Салат из курицы и яблок не только аппетитный, вкусный и легкий в приготовлении, но и весьма полезный для здоровья. В нем содержится минимальное количество калорий и жира. Кроме того, благодаря курятине блюдо великолепно утолит голод. А яблоки придадут кушанью пикантные нотки, обогатят витаминами, освежат и украсят яство. Майонез для салата выбирайте с низким содержанием жирности, около 30%. А если вы следите за фигурой, тогда воспользуйтесь натуральным обезжиренным йогуртом.
Время готовки: 20 минут
Калорийность на 100 г: 182 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления вкусного салата из курицы и яблок:
Пошаговый рецепт приготовления нежного салата из курицы и яблок:
Куриное филе заранее отварите и остудите.
Затем его нарежьте средними кусочками и отправьте в салатницу.
Яйца предварительно отварите до крутой консистенции и охладите. Очистите их и нарежьте кубиками.
Сыр нарежьте кубиками и положите ко всем продуктам.
Яблоко помойте, обсушите хлопковым полотенцем и очистите от семян. Рекомендую отдавать предпочтение сладко-кислым сортам. Очищать от кожуры яблоки не надо, хотя эта опция не обязательная. По желанию можете ее срезать. Затем яблоко нарежьте кубиками.
Сложите все продукты в миску.
Смешайте майонез с горчицей и солью.
Добавьте соус в салатницу к продуктам.
Хорошо перемешайте ингредиенты и поставьте салат охладиться в холодильник. Через полчаса можете сервировать салат к столу.
Время готовки: 20 минут
Калорийность на 100 г: 182 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления вкусного салата из курицы и яблок:
- Куриное филе — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Яблоки — 1 шт.
- Сыр — 200 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления нежного салата из курицы и яблок:
Куриное филе заранее отварите и остудите.
Затем его нарежьте средними кусочками и отправьте в салатницу.
Яйца предварительно отварите до крутой консистенции и охладите. Очистите их и нарежьте кубиками.
Сыр нарежьте кубиками и положите ко всем продуктам.
Яблоко помойте, обсушите хлопковым полотенцем и очистите от семян. Рекомендую отдавать предпочтение сладко-кислым сортам. Очищать от кожуры яблоки не надо, хотя эта опция не обязательная. По желанию можете ее срезать. Затем яблоко нарежьте кубиками.
Сложите все продукты в миску.
Смешайте майонез с горчицей и солью.
Добавьте соус в салатницу к продуктам.
Хорошо перемешайте ингредиенты и поставьте салат охладиться в холодильник. Через полчаса можете сервировать салат к столу.
Комментировать