Любите легкие и полезные салаты? Да еще чтобы и быстро готовились? При этом выглядели достаточно красиво? Предлагаю пошаговый рецепт с фото овощного салата с рыбными консервами. Для рецепта можно использовать любые рыбные консервы в собственном соку: тунец, сардина, лосось, горбуша, сайра и пр. Из овощей понадобятся огурцы, белокочанная капуста и зеленый лук. Благодаря такому составу блюдо получается низкокалорийное и диетическое.
Заправка для салата может быть любая. Любители сытной пищи могут использовать сметану или майонез. В данном рецепте предлагается пикантный соус на основе масла рыбной консервы, оливкового масла и соевого соуса. Хотя даже если салат заправить обычным постным маслом, получится не менее вкусное блюдо.
Время готовки: 15 минут
Калорийность на 100 г: 182 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления легкого овощного салата с рыбными консервами:
Пошаговый рецепт приготовления вкусного овощного салата с рыбными консервами:
Белокочанную капусту помойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Если капуста старая, то присыпьте ее солью и придавите руками, чтобы она пустила сок.
Огурцы помойте, обсушите, отрежьте кончики и нарежьте тонкими полукольцами.
Зеленый лук помойте, высушите и мелко нашинкуйте. Чеснок очистите от шелухи и накрошите.
Сложите все продукты в большую миску. Рыбную консерву откройте и извлеките мясо. Если рыба большими кусками, то поломайте ее на части. Добавьте рыбу к овощам.
В жестяной банке, в которой были консервы, останется масло. Добавьте к нему соевый соус с оливковым маслом и перемешайте. Попробуйте на вкус и по необходимости посолите. Заправьте салат соусом и перемешайте. Впрок его не готовят, т.к. он пустит сок и станет слишком водянистым.
Заправка для салата может быть любая. Любители сытной пищи могут использовать сметану или майонез. В данном рецепте предлагается пикантный соус на основе масла рыбной консервы, оливкового масла и соевого соуса. Хотя даже если салат заправить обычным постным маслом, получится не менее вкусное блюдо.
Время готовки: 15 минут
Калорийность на 100 г: 182 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления легкого овощного салата с рыбными консервами:
- Молодая белокочанная капуста — 300 г
- Огурцы — 2 шт.
- Зеленый лук — пучок
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Рыбные консервы в масле (горбуша) — 1 банка
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления вкусного овощного салата с рыбными консервами:
Белокочанную капусту помойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Если капуста старая, то присыпьте ее солью и придавите руками, чтобы она пустила сок.
Огурцы помойте, обсушите, отрежьте кончики и нарежьте тонкими полукольцами.
Зеленый лук помойте, высушите и мелко нашинкуйте. Чеснок очистите от шелухи и накрошите.
Сложите все продукты в большую миску. Рыбную консерву откройте и извлеките мясо. Если рыба большими кусками, то поломайте ее на части. Добавьте рыбу к овощам.
В жестяной банке, в которой были консервы, останется масло. Добавьте к нему соевый соус с оливковым маслом и перемешайте. Попробуйте на вкус и по необходимости посолите. Заправьте салат соусом и перемешайте. Впрок его не готовят, т.к. он пустит сок и станет слишком водянистым.
Комментировать