Салаты от французских кулинаров все больше увлекают меня и покоряют своей простотой и изысканностью. Особенно актуальными французские салаты становятся сейчас, весной, потому что в них обязательно присутствуют зелень и овощи, они легкие и полезные.
Что еще немаловажно: всегда присутствует какой-нибудь ингредиент, который прибавляет сытности. В этом рецепте таким ингредиентом является яйцо, но в отличие от нашего способа приготовления, когда все мелко крошится, здесь яйцо кладется кружками.
Это одновременно и украшение, и вкусная добавка, которую можно съесть вместе с овощным салатом или отдельно, а то и вовсе отложить, если вы на диете или соблюдаете Пост.
Ингредиенты: 300 г пекинской капусты, 4-5 редисок, 1 огурец, 1 киви, 2 яйца, петрушка, соль, перец, масло грецкого ореха или оливковое.
Пекинскую капусту нашинкуем тоненькой соломкой.
Огурец разрезаем вдоль, а затем нарезаем тонкими пластинками поперек.
Редис лучше настругать тончайшими пластинками с помощью овощерезки или фигурной терки.
Киви нарезаем мелкими кусочками.
Также мелко режем петрушку.
Салат сразу готовим в порционных тарелках, положив понемногу всех ингредиентов и посыпав сверху петрушкой.
Для заправки масло грецкого ореха (оно дает дополнительный оттенок вкуса салату) смешиваем с солью и перцем. Традиционного в таких заправках бальзамического или винного уксуса добавлять не нужно, так как в салате есть киви, и оно дает необходимую естественную кислоту.
Поливаем салат масляной заправкой, кладем сверху кружки яйца, нарезанного яйцерезкой.
Салат получается со свежим тонким вкусом. Вроде бы и ингредиенты все знакомые и привычные, а вкус получается особый, и он мне очень нравится.
Что еще немаловажно: всегда присутствует какой-нибудь ингредиент, который прибавляет сытности. В этом рецепте таким ингредиентом является яйцо, но в отличие от нашего способа приготовления, когда все мелко крошится, здесь яйцо кладется кружками.
Это одновременно и украшение, и вкусная добавка, которую можно съесть вместе с овощным салатом или отдельно, а то и вовсе отложить, если вы на диете или соблюдаете Пост.
Ингредиенты: 300 г пекинской капусты, 4-5 редисок, 1 огурец, 1 киви, 2 яйца, петрушка, соль, перец, масло грецкого ореха или оливковое.
Пекинскую капусту нашинкуем тоненькой соломкой.
Огурец разрезаем вдоль, а затем нарезаем тонкими пластинками поперек.
Редис лучше настругать тончайшими пластинками с помощью овощерезки или фигурной терки.
Киви нарезаем мелкими кусочками.
Также мелко режем петрушку.
Салат сразу готовим в порционных тарелках, положив понемногу всех ингредиентов и посыпав сверху петрушкой.
Для заправки масло грецкого ореха (оно дает дополнительный оттенок вкуса салату) смешиваем с солью и перцем. Традиционного в таких заправках бальзамического или винного уксуса добавлять не нужно, так как в салате есть киви, и оно дает необходимую естественную кислоту.
Поливаем салат масляной заправкой, кладем сверху кружки яйца, нарезанного яйцерезкой.
Салат получается со свежим тонким вкусом. Вроде бы и ингредиенты все знакомые и привычные, а вкус получается особый, и он мне очень нравится.
Комментировать