Салат

Легкий овощной салат

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Салаты от французских кулинаров все больше  увлекают меня и покоряют своей простотой и изысканностью. Особенно актуальными французские салаты становятся сейчас, весной, потому что в них обязательно присутствуют зелень и овощи, они легкие и полезные.

Что еще немаловажно: всегда присутствует какой-нибудь ингредиент, который прибавляет сытности. В этом рецепте таким ингредиентом является яйцо, но в отличие от нашего способа приготовления, когда все мелко крошится, здесь яйцо кладется кружками.

Это одновременно и украшение, и вкусная добавка, которую можно съесть вместе с овощным салатом или отдельно, а то и вовсе отложить, если вы на диете или соблюдаете Пост.
 
Ингредиенты:  300 г пекинской капусты, 4-5 редисок, 1 огурец, 1 киви, 2 яйца, петрушка, соль, перец, масло грецкого ореха или оливковое.

 

Пекинскую капусту нашинкуем тоненькой соломкой.

 

Огурец разрезаем вдоль, а затем нарезаем тонкими пластинками поперек.

 

Редис лучше настругать тончайшими пластинками с помощью овощерезки или фигурной терки.

 

Киви нарезаем мелкими кусочками.

 

Также мелко режем петрушку.



Салат сразу готовим в порционных тарелках, положив понемногу всех ингредиентов и посыпав сверху петрушкой.

 

Для заправки масло грецкого ореха (оно дает дополнительный оттенок вкуса салату) смешиваем с солью и перцем. Традиционного в таких заправках бальзамического или винного уксуса добавлять не нужно, так как в салате есть  киви, и оно дает необходимую естественную кислоту.

 

Поливаем салат масляной заправкой, кладем сверху кружки яйца, нарезанного яйцерезкой.



Салат получается со свежим тонким вкусом. Вроде бы и ингредиенты все знакомые и привычные, а вкус получается особый, и он мне очень нравится.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-04-12 19:38:37
Natasha TSNatylechka
Интересно, киви и капуста. Надо попробывать, такие вкусы еще не смешивала. Спасибо.
Катерина Кру Ответить
2013-04-12 14:46:05
Катерина Кру
Возьму на заметку, люблю такие сочетания!
Махмуд Аглы Ответить
2013-04-12 17:18:22
Махмуд Аглы
Очень интересный рецепт! Спасибо!

Комментировать