Детей обычно не приходится уговаривать, чтобы съесть дольку яблока или апельсина. Я думаю, не откажутся они и от любимых фруктов, спрятанных в печеной и сладкой «упаковке».
И неудивительно, ведь вкусный сюрприз — мечта каждого ребенка. Не бойтесь создавать для маленьких гурманов интересные блюда. Начинка может быть из самых разных фруктов и особенно из тех, которых очень хочется.
Моим детям печенье очень понравилось. Самая лучшая оценка — это слова: «Мама, как вкусно».
Нам понадобится:
Для песочного, не густого теста:
сливочный маргарин (растопленный) — 250 гр.;
сахарный песок — 1 стакан (200 гр);
яйцо — 3 шт.;
сода (гашеная) — 1 ч.л.;
мука — 2,5 стакана (450 гр);
лимонная кислота для гашения соды;
растительное масло для смазывания противня;
сахарная пудра для посыпания печенья.
Для начинки:
бананы — 2 шт.;
крупное яблоко — 1 шт.
Способ приготовления:
Начнем с замеса немного жидкого песочного теста.
В миску разбиваем три яйца. Добавляем стакан сахарного песка, взбиваем.
Затем в яично-сахарную смесь вливаем предварительно растопленный, остывший сливочный маргарин. Хорошо перемешиваем.
Соду гасим в лимонной кислоте и отправляем в тесто. Перемешиваем до однородной массы.
Всыпаем постепенно муку. Консистенция теста должна быть немного гуще, чем на оладьи.
Подготавливаем фрукты к запеканию: моем, очищаем от кожуры. Банан нарезаем наискосок толщиной 1 см.
Яблоко делим на 4 части, каждую из которых разрезаем на дольки величиной с банановые ломтики.
Каждый кусочек фруктов обмакиваем в тесто. С бананом работать нужно аккуратнее, так как он ломкий.
Выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Помещаем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 — 20 минут.
При выпекании тесто немного растечется и увеличится в размере. Это естественный процесс, не пугайтесь, что печенье стало немного бесформенным. С помощью ножа мы легко придадим форму выпечке.
Выкладываем изделия на плоское блюдо.
Даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Получилось просто объедение. Приятного чаепития.
И неудивительно, ведь вкусный сюрприз — мечта каждого ребенка. Не бойтесь создавать для маленьких гурманов интересные блюда. Начинка может быть из самых разных фруктов и особенно из тех, которых очень хочется.
Моим детям печенье очень понравилось. Самая лучшая оценка — это слова: «Мама, как вкусно».
Нам понадобится:
Для песочного, не густого теста:
сливочный маргарин (растопленный) — 250 гр.;
сахарный песок — 1 стакан (200 гр);
яйцо — 3 шт.;
сода (гашеная) — 1 ч.л.;
мука — 2,5 стакана (450 гр);
лимонная кислота для гашения соды;
растительное масло для смазывания противня;
сахарная пудра для посыпания печенья.
Для начинки:
бананы — 2 шт.;
крупное яблоко — 1 шт.
Способ приготовления:
Начнем с замеса немного жидкого песочного теста.
В миску разбиваем три яйца. Добавляем стакан сахарного песка, взбиваем.
Затем в яично-сахарную смесь вливаем предварительно растопленный, остывший сливочный маргарин. Хорошо перемешиваем.
Соду гасим в лимонной кислоте и отправляем в тесто. Перемешиваем до однородной массы.
Всыпаем постепенно муку. Консистенция теста должна быть немного гуще, чем на оладьи.
Подготавливаем фрукты к запеканию: моем, очищаем от кожуры. Банан нарезаем наискосок толщиной 1 см.
Яблоко делим на 4 части, каждую из которых разрезаем на дольки величиной с банановые ломтики.
Каждый кусочек фруктов обмакиваем в тесто. С бананом работать нужно аккуратнее, так как он ломкий.
Выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Помещаем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 — 20 минут.
При выпекании тесто немного растечется и увеличится в размере. Это естественный процесс, не пугайтесь, что печенье стало немного бесформенным. С помощью ножа мы легко придадим форму выпечке.
Выкладываем изделия на плоское блюдо.
Даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Получилось просто объедение. Приятного чаепития.
Комментировать