"Песочные" фрукты

"Песочные" фрукты

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Детей обычно не приходится уговаривать, чтобы съесть дольку яблока или апельсина. Я думаю, не откажутся они и от любимых фруктов, спрятанных в печеной и сладкой «упаковке».
 
 
И неудивительно, ведь вкусный сюрприз — мечта каждого ребенка. Не бойтесь создавать для маленьких гурманов интересные блюда. Начинка может быть из самых разных фруктов и особенно из тех, которых очень хочется.
 
Моим детям печенье очень понравилось. Самая лучшая оценка — это слова: «Мама, как вкусно».
 
Нам понадобится:
 
Для песочного, не густого теста:


сливочный маргарин (растопленный) — 250 гр.;
сахарный песок — 1 стакан (200 гр);
яйцо — 3 шт.;
сода (гашеная) — 1 ч.л.;
мука — 2,5 стакана (450 гр);
лимонная кислота для гашения соды;
 
растительное масло для смазывания противня;
сахарная пудра для посыпания печенья.
 
Для начинки:



бананы — 2 шт.;
крупное яблоко — 1 шт.
 
Способ приготовления:
 
Начнем с замеса немного жидкого песочного теста.
 
В миску разбиваем три яйца. Добавляем стакан сахарного песка, взбиваем.
 

 
Затем в яично-сахарную смесь вливаем предварительно растопленный, остывший сливочный маргарин. Хорошо перемешиваем.
 
Соду гасим в лимонной кислоте и отправляем в тесто. Перемешиваем до однородной массы.
 

 
Всыпаем постепенно муку. Консистенция теста должна быть немного гуще, чем на оладьи.
 

 
Подготавливаем фрукты к запеканию: моем, очищаем от кожуры. Банан нарезаем наискосок толщиной 1 см.
 

 
Яблоко делим на 4 части, каждую из которых разрезаем на дольки величиной с банановые ломтики.
 

 
Каждый кусочек фруктов обмакиваем в тесто. С бананом работать нужно аккуратнее, так как он ломкий.
 

 
Выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга. 
 

 
Помещаем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 — 20 минут. 
 
При выпекании тесто немного растечется и увеличится в размере. Это естественный процесс, не пугайтесь, что печенье стало немного бесформенным. С помощью ножа мы легко придадим форму выпечке.
 

 
Выкладываем изделия на плоское блюдо.
 

 
Даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.
 

 
Получилось просто объедение. Приятного чаепития.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-04-14 19:44:08
Natasha TSNatylechka
Конечно масло можно, просто я сама его не ем, поэтому у меня  в выпечке всегда используется маргарин
Анна S. Ответить
2013-04-14 18:50:28
Анна S.
скажите, обязательно маргарин использовать? можно маслом сл.заменить? я просто никогда не покупала его… даже не представляю какой он…
Кира В Ответить
2013-04-13 10:12:34
Кира В
Очень — очень интересный рецепт, сегодня  обязательно попробую приготовить
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-04-14 16:34:54
Natasha TSNatylechka
Попробуйте, моим детям очень понравилось

Комментировать