Сегодня я хочу вам предложить салат «Праздничный», именно так он назывался в кулинарной книге. Я бы назвала его по-другому – «Салат на скорую руку» или «Выход из положения».
 
У моего мужа сегодня День Рождения, но, к сожалению, он весь день проведет на работе. Я знала, что он после работы соберется коллективом и будет праздновать. Я планировала готовить еду, чтобы он понес потом на работу. Помимо салатов я хотела сделать в духовке рулеты, но у нас выключили свет. Поэтому пришлось быстро придумывать еще пару салатов.
     
Вот один из них. Этот салатик я делала первый раз. Из того набора продуктов, который предлагали взять в рецепте, мне показалось, что должно получиться вкусно. И это так. Действительно получился очень хороший и быстрый салат.
           
Что же нам нужно для приготовления блюда:
 
![]()
 
1) Отвариваем яйца вкрутую, очищаем их от скорлупы. Нарезаем соломкой.
 
![]()
 
2) Берем колбасный сыр и нарезаем соломкой. Также рекомендуют взять сыр «косичка», но я думаю, что получится сильно копченый вкус, я такой не очень люблю.
 
![]()
 
3) Ветчину нарезаем соломкой.
 
![]()
 
4) Затем смешиваем три предыдущих ингредиента в миске или салатнике. Открываем банку консервированной кукурузы, промываем водичкой и отправляем в салатник.
 
![]()
 
5) Теперь добавляем сухарики. Я сухарики делала сама: нарезала кубиками хлеб, обжарила на сковороде с солью, паприкой и прованскими травами. Получилось очень вкусно. Но так же можно взять обычные сухари в пачках из магазина.
 
![]()
 
6) Все ингредиенты заправляем майонезом.
 
![]()
 
7) Салат подаем с зеленью.
 
![]()
 
Сухарики лучше всего класть в салат перед самой подачей на стол или же подавать их в отдельной пиале, чтобы гости добавили по вкусу. Это нужно для того, чтобы они не размокли и вы не получили вместо салата «хлебную кашу».
 
Приятного аппетита!!!
    У моего мужа сегодня День Рождения, но, к сожалению, он весь день проведет на работе. Я знала, что он после работы соберется коллективом и будет праздновать. Я планировала готовить еду, чтобы он понес потом на работу. Помимо салатов я хотела сделать в духовке рулеты, но у нас выключили свет. Поэтому пришлось быстро придумывать еще пару салатов.
Вот один из них. Этот салатик я делала первый раз. Из того набора продуктов, который предлагали взять в рецепте, мне показалось, что должно получиться вкусно. И это так. Действительно получился очень хороший и быстрый салат.
Что же нам нужно для приготовления блюда:
- ветчина – 300-350 г
- яйца – 5 штук
- кукуруза консервированная – 1 банка
- сухарики – 100 г
- майонез – 100 г

1) Отвариваем яйца вкрутую, очищаем их от скорлупы. Нарезаем соломкой.

2) Берем колбасный сыр и нарезаем соломкой. Также рекомендуют взять сыр «косичка», но я думаю, что получится сильно копченый вкус, я такой не очень люблю.

3) Ветчину нарезаем соломкой.

4) Затем смешиваем три предыдущих ингредиента в миске или салатнике. Открываем банку консервированной кукурузы, промываем водичкой и отправляем в салатник.

5) Теперь добавляем сухарики. Я сухарики делала сама: нарезала кубиками хлеб, обжарила на сковороде с солью, паприкой и прованскими травами. Получилось очень вкусно. Но так же можно взять обычные сухари в пачках из магазина.

6) Все ингредиенты заправляем майонезом.

7) Салат подаем с зеленью.

Сухарики лучше всего класть в салат перед самой подачей на стол или же подавать их в отдельной пиале, чтобы гости добавили по вкусу. Это нужно для того, чтобы они не размокли и вы не получили вместо салата «хлебную кашу».
Приятного аппетита!!!


 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        








Комментировать