Легкий суп с фрикадельками: проверенный рецепт

Легкий суп с фрикадельками: проверенный рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Суп с фрикадельками — один из легких и простых в приготовлении домашних супов, который придется по вкусу взрослым и детям. Кстати, маленькие детки просто обожают фрикадельки. А если заготовить сочные мясные шарики заранее и заморозить их в морозилке, то в общей сложности этот супчик будет готовится не более 30 минут.

Общее время приготовления: 55 минут
    
Кол-во порций: 12

Ингредиенты для супа:
  • 3 л воды
  • 1 ст. л. соли
  • 6-8 средних картофелин - нарезать кубиками
  • 70 г вермишели
  • 1/2 головки репчатого лука - мелко нарезать кубиками
  • 2 крупных стебля сельдерея - мелко нарезать кубиками
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 крупное яйцо - слегка взбить
  • 2 ст. л. свежего или замороженного укропа
  • Приправа из смеси сушеных трав и специй, на ваш вкус
  • Свежесмолотый черный перец


Ингредиенты для фрикаделек:
  • 1 ч. л. приправы из смеси сушеных трав и специй, на ваш вкус
  • 1/2 ч. л. свежесмолотого черного перца
  • 2 ч. л. соли
  • 1 крупное яйцо
  • 1/2 головки репчатого лука - мелко нарезать кубиками


Ход приготовления:

1. В большую суповую кастрюлю влейте 3 л воды и поставьте ее на сильный огонь. Добавьте в кастрюлю 1 ст. л. соли и нарезанный картофель. Доведите жидкость до кипения и варите суп около 10 минут.

2. В это время нарежьте морковку и добавьте ее в суп.

3. В кастрюлю всыпьте 70 г вермишели или любых макарон, на ваш выбор.

4. Мелко нарежьте репчатый лук: половину нарезанного лука используйте для приготовления фрикаделек, другую половину — в качестве обжарки для супа.

5. Подготовьте ароматный фарш для фрикаделек: поместите готовый свиной фарш в большую миску, добавьте к фаршу половину измельченного лука, 1 ч. л. приправы, 1/2 ч. л. свежесмолотого черного перца, 2 ч. л. соли и 1 яйцо. Тщательно перемешайте.

6. Сформируйте из подготовленного ароматного фарша (шаг 5) небольшие фрикадельки. Бросьте их в кастрюлю и варите не менее 10 минут или до тех пор, пока фрикадельки не всплывут.

7. В это время подогрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Влейте на сковороду растительное масло, добавьте мелко нарезанные сельдерей и репчатый лук. Тушите овощи до мягкости и появления золотистого оттенка. Добавьте готовую овощную зажарку в суп.

8. Постоянно помешивая, добавьте в кастрюлю взбитое яйцо (чтобы не образовались комочки).

9. В конце готовки добавьте в суп 2 ст. л. укропа, 1/2 ч. л. приправы и 1/4 ч. л. молотого черного перца.

10. Легкий суп с фрикадельками готов. Приятного аппетита!

Изображения: natashaskitchen.com
 
Источник: natashaskitchen.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-05 23:47:25
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать