Сделайте ваш рождественский завтрак незабываемым, приготовив для своей семьи пышные, нежные и золотистые сырники с яблоком и корицей. Подавайте готовые ароматные сырники с джемом, сметаной и нарезанными ломтиками яблок — ваши близкие будут в восторге не только от вкуса, но и от оформления блюда.
Общее время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 4-5
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. В большой миске соедините творог, яйца, 120 г просеянной пшеничной муки, 3 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. корицы. Тщательно смешайте ингредиенты миксером на средней скорости до однородной консистенции.
2. Погасите уксус. Для этого поместите 1 ч. л. пищевой соды в небольшую чашку и добавьте 1 ч. л. уксуса, затем перемешайте. Смесь должна зашипеть. Влейте эту смесь в приготовленное тесто (шаг 1) и хорошо перемешайте. Используйте кулинарную лопаточку, чтобы вмешать в тесто мелко нарезанные яблоки. Тесто постепенно начнет густеть.
3. Подогрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне и добавьте 2-3 ст. л. масла.
4. В небольшую неглубокую чашку выложите остальные 80 г муки. Обваляйте в муке сформированные сырники размером в 1 столовую ложку. Затем аккуратно поднимите сырники и стряхните лишнюю муку.
5. Обжаривайте подготовленные сырники в горячем масле на среднем огне около 3-х минут с каждой стороны. Переверните, когда начнут формироваться пузырьки сверху. Переложите пышные сырники на блюдо и подавайте теплыми с джемом или сметаной. Приятного аппетита!
Фото: natashakitchen.com
Источник: natashaskitchen.com
Общее время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 4-5
Ингредиенты:
- 400 г творога
- 4 крупных яйца
- 120 г пшеничной муки плюс еще 80 г для обваливания сырников
- 3 ст. л. сахарного песка
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. корицы
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. белого уксуса
- 1 среднее яблоко - очистить от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать кубиками
- Оливковое или растительное масло - для обжаривания сырников
Ход приготовления:
1. В большой миске соедините творог, яйца, 120 г просеянной пшеничной муки, 3 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. корицы. Тщательно смешайте ингредиенты миксером на средней скорости до однородной консистенции.
2. Погасите уксус. Для этого поместите 1 ч. л. пищевой соды в небольшую чашку и добавьте 1 ч. л. уксуса, затем перемешайте. Смесь должна зашипеть. Влейте эту смесь в приготовленное тесто (шаг 1) и хорошо перемешайте. Используйте кулинарную лопаточку, чтобы вмешать в тесто мелко нарезанные яблоки. Тесто постепенно начнет густеть.
3. Подогрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне и добавьте 2-3 ст. л. масла.
4. В небольшую неглубокую чашку выложите остальные 80 г муки. Обваляйте в муке сформированные сырники размером в 1 столовую ложку. Затем аккуратно поднимите сырники и стряхните лишнюю муку.
5. Обжаривайте подготовленные сырники в горячем масле на среднем огне около 3-х минут с каждой стороны. Переверните, когда начнут формироваться пузырьки сверху. Переложите пышные сырники на блюдо и подавайте теплыми с джемом или сметаной. Приятного аппетита!
Фото: natashakitchen.com
Источник: natashaskitchen.com
Комментировать