Что может быть лучше сытного обеда? Только легкий и вкусный салат в дополнение к нему! Либо, если вы не любите ужинать или обедать слишком плотно, этот салат вам тоже вполне может пригодиться, как гарнир, например.
Этот простой и очень вкусный вариант салата я подсмотрела у своей подруги, которая кроме салатов ничего готовить не умеет, а точнее – не хочет, будем честны. Зато уж если она готовит салат, то он получается потрясающе сбалансированным и по вкусу, и по сочетаемости продуктов.
Делюсь!
Ингредиенты (на 1 большую порцию, или на 2 небольших):
Сложность: легко
Время приготовления: 10 минут
Приготовление:
Все на самом деле очень просто. В начале чистим и режем авокадо. Лучше всего придерживаться нарезания пластинками и полосками. Так салат еще и выглядит более привлекательно.
![Авокадо Авокадо]()
Затем режем китайскую капусту. Толстые белые части лучше не использовать – без них салат будет особенно нежным.
![Китайская капуста Китайская капуста]()
Чистим от кожуры яблоко. Режем. Как видно на фото, мое яблоко стало окисляться буквально со скоростью света, поэтому, при выкладывании на тарелку, если у вас такая же ситуация, старайтесь это яблоко чем-то прикрыть. Получится более эстетично.
![Яблоко Яблоко]()
Режем полосками огурец.
![Огурец Огурец]()
Разогреваем сковороду без масла. Когда она будет горячей, высыпаем в нее кунжут и обжариваем его на большом огне примерно минуту, после чего выключаем огонь и, периодически помешивая, слегка остужаем. Кунжут должен из белого стать слегка медового цвета.
![Кунжут Кунжут]()
Хорошо промываем укроп.
![Укроп Укроп]()
Мелко его режем.
![]()
Этот тот случай, когда каждая порция салата готовится индивидуально. На тарелку салат выкладываем слоями. Сверху посыпаем кунжутом, поливаем оливковым маслом и соусом бальзамико. Если соуса у вас нет, тоже не беда, без него салат тоже достаточно вкусен. Можно его заправить помимо масла лимонным соком.
Приятного аппетита!
Этот простой и очень вкусный вариант салата я подсмотрела у своей подруги, которая кроме салатов ничего готовить не умеет, а точнее – не хочет, будем честны. Зато уж если она готовит салат, то он получается потрясающе сбалансированным и по вкусу, и по сочетаемости продуктов.
Делюсь!
Ингредиенты (на 1 большую порцию, или на 2 небольших):
- авокадо — 0,5 шт.
- огурец — 1-2 шт.
- зеленое яблоко — 1 шт.
- китайская капуста — 100 г
- кунжут — 1 ч.л.
- укроп — по вкусу
- соус бальзамико — по вкусу
- оливковое масло — по вкусу
Сложность: легко
Время приготовления: 10 минут
Приготовление:
Все на самом деле очень просто. В начале чистим и режем авокадо. Лучше всего придерживаться нарезания пластинками и полосками. Так салат еще и выглядит более привлекательно.
![Авокадо Авокадо](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F82%2F2015%2F10%2F03%2F252874_wmark.jpg)
Затем режем китайскую капусту. Толстые белые части лучше не использовать – без них салат будет особенно нежным.
![Китайская капуста Китайская капуста](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F82%2F2015%2F10%2F03%2F850fd1_wmark.jpg)
Чистим от кожуры яблоко. Режем. Как видно на фото, мое яблоко стало окисляться буквально со скоростью света, поэтому, при выкладывании на тарелку, если у вас такая же ситуация, старайтесь это яблоко чем-то прикрыть. Получится более эстетично.
![Яблоко Яблоко](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F82%2F2015%2F10%2F03%2F6f2b77_wmark.jpg)
Режем полосками огурец.
![Огурец Огурец](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F82%2F2015%2F10%2F03%2Fc51de0_wmark.jpg)
Разогреваем сковороду без масла. Когда она будет горячей, высыпаем в нее кунжут и обжариваем его на большом огне примерно минуту, после чего выключаем огонь и, периодически помешивая, слегка остужаем. Кунжут должен из белого стать слегка медового цвета.
![Кунжут Кунжут](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F82%2F2015%2F10%2F03%2F3f773d_wmark.jpg)
Хорошо промываем укроп.
![Укроп Укроп](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F82%2F2015%2F10%2F03%2F53637f_wmark.jpg)
Мелко его режем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F82%2F2015%2F10%2F03%2F6098ad_wmark.jpg)
Этот тот случай, когда каждая порция салата готовится индивидуально. На тарелку салат выкладываем слоями. Сверху посыпаем кунжутом, поливаем оливковым маслом и соусом бальзамико. Если соуса у вас нет, тоже не беда, без него салат тоже достаточно вкусен. Можно его заправить помимо масла лимонным соком.
Приятного аппетита!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F82%2F2015%2F10%2F03%2Ffc28fb_wmark.jpg)
Комментировать