Что может быть лучше сытного обеда? Только легкий и вкусный салат в дополнение к нему! Либо, если вы не любите ужинать или обедать слишком плотно, этот салат вам тоже вполне может пригодиться, как гарнир, например.
Этот простой и очень вкусный вариант салата я подсмотрела у своей подруги, которая кроме салатов ничего готовить не умеет, а точнее – не хочет, будем честны. Зато уж если она готовит салат, то он получается потрясающе сбалансированным и по вкусу, и по сочетаемости продуктов.
Делюсь!
Ингредиенты (на 1 большую порцию, или на 2 небольших):
Сложность: легко
Время приготовления: 10 минут
Приготовление:
Все на самом деле очень просто. В начале чистим и режем авокадо. Лучше всего придерживаться нарезания пластинками и полосками. Так салат еще и выглядит более привлекательно.
Затем режем китайскую капусту. Толстые белые части лучше не использовать – без них салат будет особенно нежным.
Чистим от кожуры яблоко. Режем. Как видно на фото, мое яблоко стало окисляться буквально со скоростью света, поэтому, при выкладывании на тарелку, если у вас такая же ситуация, старайтесь это яблоко чем-то прикрыть. Получится более эстетично.
Режем полосками огурец.
Разогреваем сковороду без масла. Когда она будет горячей, высыпаем в нее кунжут и обжариваем его на большом огне примерно минуту, после чего выключаем огонь и, периодически помешивая, слегка остужаем. Кунжут должен из белого стать слегка медового цвета.
Хорошо промываем укроп.
Мелко его режем.
Этот тот случай, когда каждая порция салата готовится индивидуально. На тарелку салат выкладываем слоями. Сверху посыпаем кунжутом, поливаем оливковым маслом и соусом бальзамико. Если соуса у вас нет, тоже не беда, без него салат тоже достаточно вкусен. Можно его заправить помимо масла лимонным соком.
Приятного аппетита!
Этот простой и очень вкусный вариант салата я подсмотрела у своей подруги, которая кроме салатов ничего готовить не умеет, а точнее – не хочет, будем честны. Зато уж если она готовит салат, то он получается потрясающе сбалансированным и по вкусу, и по сочетаемости продуктов.
Делюсь!
Ингредиенты (на 1 большую порцию, или на 2 небольших):
- авокадо — 0,5 шт.
- огурец — 1-2 шт.
- зеленое яблоко — 1 шт.
- китайская капуста — 100 г
- кунжут — 1 ч.л.
- укроп — по вкусу
- соус бальзамико — по вкусу
- оливковое масло — по вкусу
Сложность: легко
Время приготовления: 10 минут
Приготовление:
Все на самом деле очень просто. В начале чистим и режем авокадо. Лучше всего придерживаться нарезания пластинками и полосками. Так салат еще и выглядит более привлекательно.
Затем режем китайскую капусту. Толстые белые части лучше не использовать – без них салат будет особенно нежным.
Чистим от кожуры яблоко. Режем. Как видно на фото, мое яблоко стало окисляться буквально со скоростью света, поэтому, при выкладывании на тарелку, если у вас такая же ситуация, старайтесь это яблоко чем-то прикрыть. Получится более эстетично.
Режем полосками огурец.
Разогреваем сковороду без масла. Когда она будет горячей, высыпаем в нее кунжут и обжариваем его на большом огне примерно минуту, после чего выключаем огонь и, периодически помешивая, слегка остужаем. Кунжут должен из белого стать слегка медового цвета.
Хорошо промываем укроп.
Мелко его режем.
Этот тот случай, когда каждая порция салата готовится индивидуально. На тарелку салат выкладываем слоями. Сверху посыпаем кунжутом, поливаем оливковым маслом и соусом бальзамико. Если соуса у вас нет, тоже не беда, без него салат тоже достаточно вкусен. Можно его заправить помимо масла лимонным соком.
Приятного аппетита!
Комментировать