ПАсха ленивая ватрушка

Ленивая ватрушка – пасхальное угощение

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Друзья, сегодня последний день поста, с чем вас и поздравляю. Куличи я напекла, но рецептами не делюсь – их у нас на Алимеро и так достаточно. А вот новое для себя и семьи блюдо я испекла.

Это ватрушка. Нет, нет, не такая, как мы привыкли. Это, наверное, самая ленивая ватрушка, которую вы видели. Потому что все делается почти в один присест. Здесь есть творожок. И вообще, среди пасхальных угощений эта выпечка заметно выделяется.

Это был один из тех немногочисленных рецептов, в которые я не вносила никаких изменений, даже малейших. Но в следующий раз, когда мне захочется испечь ватрушку, я точно кое-что изменю. Что именно? Дождитесь пояснения!

Время приготовления: 20 минут на подготовку к выпеканию и 40-45 – на сам процесс

Сложность: ниже среднего
 
Для приготовления теста:

 
Для приготовления начинки:


Приготовление:

Сразу скажу, что масло надо будет брать из морозилки. Поэтому потрудитесь его отправить, включить духовку (180 градусов) и взяться за основу. Соберем муку, какао и сахар. Размешаем.
сухиеСюда добавим масло сливочное. Точнее, брусок, вынутый из морозилки. Натрем на крупной терке. Прямо в миску, где уже есть сухие ингредиенты.
тертое маслоДавайте руками все перетрем. Мне внук помогал эту историю готовить. Но крошка, как рекомендовалось в оригинале, у нас не получилась. Вот такое примерно у нас вышло. Я так думаю, тут или надо было больше масла, или меньше сыпучих.
готовим основуЯ высыпала эту массу (оставив третью часть) на бумагу пекарскую, которой была выстлана фора для запекания. Разровняла и отправила в холодильник. Масло не должно расплавиться.
отправим в формуТем временем мы взяли творог и, добавив сюда все остальные ингредиенты, перебили в блендере.
начинкаЭтой вкуснятиной я залила основу ватрушки. Затем присыпала остатками сухих ингредиентов и отправила в духовку.
начинка на основеПо рецепту 35 минут отводилось. У меня ватрушка ленивая была готова через 45 минут. Я, чтобы таки хоть немного посвоевольничать, взяла да залила ватрушку глазурью (пакетик готовой был). Получилось супер! Не спешите резать, пока ватрушка не остыла. Основа так приятно хрустит… С праздником Светлого Воскресения Христова!
готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-04-27 19:40:43
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать