Лимонные десерты — это всегда что-то особенное. Исключением не является и этот тарт в лучших традициях французской кухни. Замечательная песочная основа, яркая начинка с насыщенным цитрусовым вкусом, простота приготовления — здесь чудесно всё.
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут плюс охлаждение
Время выпекания: 45 минут
Ингредиенты для теста:
Продукты для начинки:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 160 градусов. В большой миске взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до воздушной массы. Постепенно введите муку, замешивая тесто. Получившееся тесто выложите в форму для выпечки и разровняйте. Поставьте на 15 минут в холодильник.
2. Прямо на тесто постелите фольгу (лучше всего в 2 слоя). Сверху положите фасоль. Выпекайте основу 18-22 минуты. Удалите фольгу с грузом и выпекайте ещё 5-7 минут. Затем остудите основу.
3. В большой миске взбейте сахар, цедру лимона, лимонный сок, яйца, яичные желтки, сливочный сыр и кукурузный крахмал до однородности. Перелейте получившуюся массу в основу. Выпекайте 18-22 минуты или до готовности. Остудите готовый тарт, при желании подавайте его со взбитыми сливками.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут плюс охлаждение
Время выпекания: 45 минут
Ингредиенты для теста:
- 170 г размягчённого сливочного масла
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1,5 стакана муки
Продукты для начинки:
- 3/4 стакана сахара
- 1 ст. л. тёртой цедры лимона
- 3/4 стакана лимонного сока
- 3 яйца
- 3 яичных желтка
- 110 г размягчённого сливочного сыра
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 160 градусов. В большой миске взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до воздушной массы. Постепенно введите муку, замешивая тесто. Получившееся тесто выложите в форму для выпечки и разровняйте. Поставьте на 15 минут в холодильник.
2. Прямо на тесто постелите фольгу (лучше всего в 2 слоя). Сверху положите фасоль. Выпекайте основу 18-22 минуты. Удалите фольгу с грузом и выпекайте ещё 5-7 минут. Затем остудите основу.
3. В большой миске взбейте сахар, цедру лимона, лимонный сок, яйца, яичные желтки, сливочный сыр и кукурузный крахмал до однородности. Перелейте получившуюся массу в основу. Выпекайте 18-22 минуты или до готовности. Остудите готовый тарт, при желании подавайте его со взбитыми сливками.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать