Вкуснейший лимонный тарт - пальчики оближешь

Вкуснейший лимонный тарт - пальчики оближешь

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Лимонные десерты — это всегда что-то особенное. Исключением не является и этот тарт в лучших традициях французской кухни. Замечательная песочная основа, яркая начинка с насыщенным цитрусовым вкусом, простота приготовления — здесь чудесно всё.

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут плюс охлаждение

Время выпекания: 45 минут

Ингредиенты для теста:
  • 170 г размягчённого сливочного масла
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1,5 стакана муки


Продукты для начинки:


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 160 градусов. В большой миске взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до воздушной массы. Постепенно введите муку, замешивая тесто. Получившееся тесто выложите в форму для выпечки и разровняйте. Поставьте на 15 минут в холодильник.

2. Прямо на тесто постелите фольгу (лучше всего в 2 слоя). Сверху положите фасоль. Выпекайте основу 18-22 минуты. Удалите фольгу с грузом и выпекайте ещё 5-7 минут. Затем остудите основу.

3. В большой миске взбейте сахар, цедру лимона, лимонный сок, яйца, яичные желтки, сливочный сыр и кукурузный крахмал до однородности. Перелейте получившуюся массу в основу. Выпекайте 18-22 минуты или до готовности. Остудите готовый тарт, при желании подавайте его со взбитыми сливками.
 
Photo by Taste of Home
 
Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-04-29 09:39:13
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2024-10-20 12:51:41
Наталья Nata
Лимонный тарт выглядит очень аппетитно. Мне нравится, что десерт получается максимально ароматный. 
Елена Лобова Ответить
2019-04-29 19:30:24
Елена Лобова
ни когда ни делала тарт, надо попробывать. интересно же....

Комментировать