А вы уже придумали, чем украсите свой пасхальный стол? Я в этом году решила испечь вот такую пасхальную корзинку. Она прекрасно смотрится на столе и обязательно всем понравится.
Казалось бы, такое серьезное изделие, а готовится не так уж и сложно, 40-50 минут и готовая корзинка у вас на столе. С изготовлением этой корзиночки точно справится любой. Читайте внимательно рецепт и все получится!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 40-50 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для нашей пасхальной корзинки мы будем делать тесто на разрыхлителе. Оно очень быстро готовится, так как не нужно ждать пока тесто поднимется. В нашем случае наоборот нужно действовать очень быстро.
Итак, кладем в чашку пшеничную муку.
В муку разбиваем одно куриное яйцо.
Затем добавляем сахар в количестве 3-4 столовых ложек. Кладем немного соли. Я добавила половину чайной ложки. И кладем столько же разрыхлителя для теста.
Все перемешиваем и подливаем кефир. Его потребуется столько, чтобы у нас получилось мягкое, плотное тесто. Тесто очень хорошо промешиваем.
Теперь подготовим для корзинки форму. Я использую эмалированную чашку, которую оборачиваю фольгой. Но можно взять и небольшую кастрюльку, силиконовую или фольгированую форму для выпечки. Фольгу смазываем подсолнечным маслом.
Берем тесто. Раскатываем его на досочке и разрезаем ножом на полоски. Начинаем плести корзинку.
Сначала укладываем на форму две полоски крест-накрест.
Затем добавляем еще несколько полосок.
Придавливаем донышко, чтобы полоски склеились между собой и донышко было не горбатым, а устойчивым.
Теперь берем еще полоску теста и оплетаем ею нашу основу. Плетем корзинку как коврик, продевая полоску теста под полоской основы, а затем поверх следующей полоски.
Повторяем это действие круг за кругом. Когда тесто заканчивается, склеиваем полоски с внутренней части.
Когда вся основа оплетена. Срезаем лишнее тесто.
Делаем из остатков теста два жгутика, которые, переплетаем между собой.
Укладываем получившуюся плетеную веревочку на край формы. Немного приминаем.
Теперь включаем духовку на 180 градусов и помещаем внутрь нашу корзинку. Выпекаем в течение 15 минут. За это время корзинка должна подрумяниться. Вынимаем нашу выпечку и извлекаем ее из формы. Даем корзинке остыть, а затем наполняем ее разными пасхальными вкусностями. Можно разместить в ней творожную пасху, кулич или положить яйца.
Светлой Пасхи!
Казалось бы, такое серьезное изделие, а готовится не так уж и сложно, 40-50 минут и готовая корзинка у вас на столе. С изготовлением этой корзиночки точно справится любой. Читайте внимательно рецепт и все получится!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 40-50 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 250-300 г
- Кефир – сколько возьмет тесто
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Сахар – 3-4 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель для теста – 0, 5 ч. л.
Ход приготовления:
Для нашей пасхальной корзинки мы будем делать тесто на разрыхлителе. Оно очень быстро готовится, так как не нужно ждать пока тесто поднимется. В нашем случае наоборот нужно действовать очень быстро.
Итак, кладем в чашку пшеничную муку.
В муку разбиваем одно куриное яйцо.
Затем добавляем сахар в количестве 3-4 столовых ложек. Кладем немного соли. Я добавила половину чайной ложки. И кладем столько же разрыхлителя для теста.
Все перемешиваем и подливаем кефир. Его потребуется столько, чтобы у нас получилось мягкое, плотное тесто. Тесто очень хорошо промешиваем.
Теперь подготовим для корзинки форму. Я использую эмалированную чашку, которую оборачиваю фольгой. Но можно взять и небольшую кастрюльку, силиконовую или фольгированую форму для выпечки. Фольгу смазываем подсолнечным маслом.
Берем тесто. Раскатываем его на досочке и разрезаем ножом на полоски. Начинаем плести корзинку.
Сначала укладываем на форму две полоски крест-накрест.
Затем добавляем еще несколько полосок.
Придавливаем донышко, чтобы полоски склеились между собой и донышко было не горбатым, а устойчивым.
Теперь берем еще полоску теста и оплетаем ею нашу основу. Плетем корзинку как коврик, продевая полоску теста под полоской основы, а затем поверх следующей полоски.
Повторяем это действие круг за кругом. Когда тесто заканчивается, склеиваем полоски с внутренней части.
Когда вся основа оплетена. Срезаем лишнее тесто.
Делаем из остатков теста два жгутика, которые, переплетаем между собой.
Укладываем получившуюся плетеную веревочку на край формы. Немного приминаем.
Теперь включаем духовку на 180 градусов и помещаем внутрь нашу корзинку. Выпекаем в течение 15 минут. За это время корзинка должна подрумяниться. Вынимаем нашу выпечку и извлекаем ее из формы. Даем корзинке остыть, а затем наполняем ее разными пасхальными вкусностями. Можно разместить в ней творожную пасху, кулич или положить яйца.
Светлой Пасхи!
Комментировать