Все хозяйки имеют в запасе парочку «ленивых» блюд. Они выручают, когда или мало времени, или нет сил на готовку.
В моей копилке таких рецептов есть ленивые голубцы. Я их готовлю тогда, когда нужно что-то поесть, а на руках дочь и муж придёт вот-вот с работы.
В качестве добавок в голубцы я использовала овощную смесь. Ее я приготовила заранее. Соединила все овощи, какие нашла в доме, и получилась прекрасная основа для голубцов.
Для голубцов взяла такие продукты:
Время приготовления — 1 час.
Сложность работы — легко.
Ход работы:
Первыми делом я нашла посуду с самым толстым дном. У меня это утятница. На дно наливаю растительное масло и обжариваю фарш вместе с луком. Фарш отдельно не солю.
Рис промываю под проточной водой. Беру для голубцов длинный, в нем не так много клейковины, но, тем не менее, он хорошо держится, если его соединить в тефтельку.
Из всевозможных овощей готовлю лечо. Беру для него капусту, обязательно много лука, морковь, болгарский перец, кабачки, баклажаны и огурцы. И, конечно, много помидоров, чтобы было в чем этому набору тушиться.
В идеале для такого лечо существует пропорция всего по 1 кг, т.е. в равных пропорциях. Такое лечо будет хорошей овощной основой для ленивых голубцов.
Когда фарш уже прожарится, добавляю к нему овощи. Хватит всего пары минут, чтобы эти ингредиенты соединились между собой.
Затем сразу всыпаю рис. Все перемешиваю хорошо. Добавляю воды так, чтобы она покрыла рис с овощами и еще сверху осталось место для того, чтобы голубцам будущим было куда «расти».
На этом этапе добавляю все специи, лавровый лист. Регулирую ленивые голубцы на соль. Закрываю утятницу крышкой и стараюсь больше не мешать блюдо. По времени приготовление занимает минут 30-40.
Когда рис сварится, даю ему остыть. И затем формирую голубцы. Делаю небольшие тефтельки, которые выкладываю на тарелку и поливаю их сметанным соусом.
Такие голубцы очень нравятся моим близким. Попробуйте и вы это простое, но вкусное блюдо.
Приятного вам аппетита!
В моей копилке таких рецептов есть ленивые голубцы. Я их готовлю тогда, когда нужно что-то поесть, а на руках дочь и муж придёт вот-вот с работы.
В качестве добавок в голубцы я использовала овощную смесь. Ее я приготовила заранее. Соединила все овощи, какие нашла в доме, и получилась прекрасная основа для голубцов.
Для голубцов взяла такие продукты:
- рис длинный – 500 г
- овощное лечо – 500 г
- лук – 1 шт.
- соль, специи острые, лавровый лист
- растительное масло
Время приготовления — 1 час.
Сложность работы — легко.
Ход работы:
Первыми делом я нашла посуду с самым толстым дном. У меня это утятница. На дно наливаю растительное масло и обжариваю фарш вместе с луком. Фарш отдельно не солю.
Рис промываю под проточной водой. Беру для голубцов длинный, в нем не так много клейковины, но, тем не менее, он хорошо держится, если его соединить в тефтельку.
Из всевозможных овощей готовлю лечо. Беру для него капусту, обязательно много лука, морковь, болгарский перец, кабачки, баклажаны и огурцы. И, конечно, много помидоров, чтобы было в чем этому набору тушиться.
В идеале для такого лечо существует пропорция всего по 1 кг, т.е. в равных пропорциях. Такое лечо будет хорошей овощной основой для ленивых голубцов.
Когда фарш уже прожарится, добавляю к нему овощи. Хватит всего пары минут, чтобы эти ингредиенты соединились между собой.
Затем сразу всыпаю рис. Все перемешиваю хорошо. Добавляю воды так, чтобы она покрыла рис с овощами и еще сверху осталось место для того, чтобы голубцам будущим было куда «расти».
На этом этапе добавляю все специи, лавровый лист. Регулирую ленивые голубцы на соль. Закрываю утятницу крышкой и стараюсь больше не мешать блюдо. По времени приготовление занимает минут 30-40.
Когда рис сварится, даю ему остыть. И затем формирую голубцы. Делаю небольшие тефтельки, которые выкладываю на тарелку и поливаю их сметанным соусом.
Такие голубцы очень нравятся моим близким. Попробуйте и вы это простое, но вкусное блюдо.
Приятного вам аппетита!
Комментировать