Ягоды, ягоды, ягоды… Они наполнили наше детство яркими красками и сладким вкусом и ароматом. Начиная с весны, когда только появлялась крошечная земляника, мы заполняли наши ведра этими ароматными жемчужинами.
Потом на протяжении всего лета собирали клубнику, малину, ежевику, чернику, красную и черную смородину. Я всегда с удовольствием оглядываюсь назад, в прошлое, возвращаясь к тем теплым летним денькам, когда мы с младшей сестрой Кариной шли в лес, а потом ползали на коленках в зеленой траве в поисках сочных красных ягод.
Сбор ягод – это, безусловно, одно из моих самых теплых воспоминаний из детства. Несмотря на то, сколько мы получали царапин, сколько перенесли укусов комаров, это было время одновременно и приятной работы, и увлекательного отдыха.
Прежде всего, иметь возможность провести время со своей семьей – это уже большой плюс. А мы часто ходили вдвоем или даже целой компанией людей: с родителями, друзьями. Время пролетало просто незаметно, ведра наполнялись быстро, и мы искренне радовались тому, как много ягод удалось каждому собрать.
Природа – место, где можно быть по-настоящему счастливым и вполне отдохнуть душой. Возможность дышать свежим воздухом в лесу, слышать тихий шелест листьев на ветру, чувствовать тепло солнца на своем лице – вот что приносило мне головокружительную радость!
Тогда, возвратившись домой, я с удовольствием заглядывала на кухню, зная, что у нас теперь есть много вкусных свежих ягод, чтобы наслаждаться ими сейчас, заморозить на потом и, конечно, приготовить из них много-много различных десертов.
Этот рецепт сливочного, прохладного и сочного десерта является идеальным способом подать любые ягоды с лучшей стороны.
Среди них черника находится в числе моих фаворитов. Эти сладкие ягоды в паре с сочными, немного терпкими ананасами дают отличное сочетание. Лимонная цедра и ваниль повышают вкус этого блюда на несколько ступеней. У меня появился это рецепт около 5 лет назад, и я наслаждаюсь им до сих пор.
Уровень сложности: средней сложности.
Время приготовления: 20 минут.
Для приготовления сливочно-ягодного желе понадобятся следующие ингредиенты:
Способ приготовления:
Сначала залила желатин молоком и оставила на 5 минут, чтобы он распустился. Потом поставила молоко с желатином в микроволновую печь на минимальную мощность и разогревала в течение 1 минуты, но не кипятила. Отставила в сторону, чтобы охладить.
Натерла на терке лимонной цедры.
Между тем, в большой миске с помощью кухонного комбайна смешала сметану, густые сливки, сахар, ванильный экстракт и лимонную цедру. Начинала с низкой скорости, а затем увеличивала скорость, пока не получилась густая смесь.
Размешала желатин в теплом молоке со сливочной смесью.
Добавила чернику и аккуратно вымешала.
Я обычно использую 250 граммов черники в желатиновой смеси, а другую половину – в качестве украшения. В этом десерте можно брать любой другой вид ягод или фруктов – тот, что Вам больше нравится. Но не добавляйте в желатин ананас, иначе не получится достаточно устойчивая масса.
Вылила десерт в формочку. Я использовала форму для выпечки хлеба, но можно взять и обычную глубокую тарелку или пиалу. Тогда получатся отдельные порции.
Охладила десерт в холодильнике. В этом блюде приличное количество желатина, так что оно застывает довольно быстро, примерно через 1 – 1,5 часа.
Было бы идеально сделать этот десерт и поставить на ночь. Тогда в день его подачи все уже было бы готово. Чтобы достать сливочно-ягодное желе, налила горячую воду в большую кастрюлю и поставила в нее формочку на 30 секунд. После этого десерт начинает скользить и его можно разделять на порции.
Подавала сливочно-ягодное желе порционно, украсив кубиками ананаса и свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Потом на протяжении всего лета собирали клубнику, малину, ежевику, чернику, красную и черную смородину. Я всегда с удовольствием оглядываюсь назад, в прошлое, возвращаясь к тем теплым летним денькам, когда мы с младшей сестрой Кариной шли в лес, а потом ползали на коленках в зеленой траве в поисках сочных красных ягод.
Сбор ягод – это, безусловно, одно из моих самых теплых воспоминаний из детства. Несмотря на то, сколько мы получали царапин, сколько перенесли укусов комаров, это было время одновременно и приятной работы, и увлекательного отдыха.
Прежде всего, иметь возможность провести время со своей семьей – это уже большой плюс. А мы часто ходили вдвоем или даже целой компанией людей: с родителями, друзьями. Время пролетало просто незаметно, ведра наполнялись быстро, и мы искренне радовались тому, как много ягод удалось каждому собрать.
Природа – место, где можно быть по-настоящему счастливым и вполне отдохнуть душой. Возможность дышать свежим воздухом в лесу, слышать тихий шелест листьев на ветру, чувствовать тепло солнца на своем лице – вот что приносило мне головокружительную радость!
Тогда, возвратившись домой, я с удовольствием заглядывала на кухню, зная, что у нас теперь есть много вкусных свежих ягод, чтобы наслаждаться ими сейчас, заморозить на потом и, конечно, приготовить из них много-много различных десертов.
Этот рецепт сливочного, прохладного и сочного десерта является идеальным способом подать любые ягоды с лучшей стороны.
Среди них черника находится в числе моих фаворитов. Эти сладкие ягоды в паре с сочными, немного терпкими ананасами дают отличное сочетание. Лимонная цедра и ваниль повышают вкус этого блюда на несколько ступеней. У меня появился это рецепт около 5 лет назад, и я наслаждаюсь им до сих пор.
Уровень сложности: средней сложности.
Время приготовления: 20 минут.
Для приготовления сливочно-ягодного желе понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 5 чайных ложек желатина
- 400 граммов сметаны
- 300 миллилитров жирных сливок
- 1 стакан сахара
- 1-2 чайные ложки ванильного экстракта
- ½ чайной ложки лимонной цедры
- 500 граммов черники
- 300 граммов ананаса
Способ приготовления:
Сначала залила желатин молоком и оставила на 5 минут, чтобы он распустился. Потом поставила молоко с желатином в микроволновую печь на минимальную мощность и разогревала в течение 1 минуты, но не кипятила. Отставила в сторону, чтобы охладить.
Натерла на терке лимонной цедры.
Между тем, в большой миске с помощью кухонного комбайна смешала сметану, густые сливки, сахар, ванильный экстракт и лимонную цедру. Начинала с низкой скорости, а затем увеличивала скорость, пока не получилась густая смесь.
Размешала желатин в теплом молоке со сливочной смесью.
Добавила чернику и аккуратно вымешала.
Я обычно использую 250 граммов черники в желатиновой смеси, а другую половину – в качестве украшения. В этом десерте можно брать любой другой вид ягод или фруктов – тот, что Вам больше нравится. Но не добавляйте в желатин ананас, иначе не получится достаточно устойчивая масса.
Вылила десерт в формочку. Я использовала форму для выпечки хлеба, но можно взять и обычную глубокую тарелку или пиалу. Тогда получатся отдельные порции.
Охладила десерт в холодильнике. В этом блюде приличное количество желатина, так что оно застывает довольно быстро, примерно через 1 – 1,5 часа.
Было бы идеально сделать этот десерт и поставить на ночь. Тогда в день его подачи все уже было бы готово. Чтобы достать сливочно-ягодное желе, налила горячую воду в большую кастрюлю и поставила в нее формочку на 30 секунд. После этого десерт начинает скользить и его можно разделять на порции.
Подавала сливочно-ягодное желе порционно, украсив кубиками ананаса и свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Комментировать