Самым сложным для меня в этом рецепте оказалось найти бумажные формочки для маффинов. Остальное, как и в большинстве рецептов, которыми я постоянно пользуюсь – очень просто.
Так что, если хотите порадовать домашних выпечкой, которая не сильно вредит фигуре, и при этом не из творога, советую эти маффины.
Почему они менее вредны для фигуры, чем, к примеру, обычные кексы? Во-первых, из-за цельнозерновой муки, в которой содержится огромное количество клетчатки, полезной для пищеварения. Во-вторых, из-за маленького количества сахара и всего одного яйца.
В-третьих – голубика и бананы – очень полезные для организма продукты. Ну и просто эти маффины очень вкусные и простые в приготовлении.
Ингредиенты:
Сложность: легко
Время приготовления: 40 минут
Приготовление:
Первое, что нужно сделать – это включить духовку и поставить ее разогреваться до 1800. Затем промыть голубику и выложить ее на поднос с бумажными полотенцами, либо с салфетками – чтобы голубика подсохла.
Чистим бананы и ломаем их руками на небольшие кусочки.
Вилкой превращаем бананы в пюре.
В отдельной глубокой миске собираем все сухие ингредиенты.
Хорошо их перемешиваем и вливаем масло, взбитое яйцо и банановое пюре.
Все перемешиваем – тесто должно получиться чуть гуще, чем на кексы. И добавляем подсохшую на подносе голубику. Аккуратно перемешиваем – чтобы голубика не превратилась в пюре.
В силиконовые формочки ставим бумажные формочки для маффинов и наполняем их полученной смесью по краям бумажных формочек.
Отправляем в духовку на 25 минут, готовность проверяем зубочисткой – на ней не должно оставаться тесто.
Приятного аппетита!
Так что, если хотите порадовать домашних выпечкой, которая не сильно вредит фигуре, и при этом не из творога, советую эти маффины.
Почему они менее вредны для фигуры, чем, к примеру, обычные кексы? Во-первых, из-за цельнозерновой муки, в которой содержится огромное количество клетчатки, полезной для пищеварения. Во-вторых, из-за маленького количества сахара и всего одного яйца.
В-третьих – голубика и бананы – очень полезные для организма продукты. Ну и просто эти маффины очень вкусные и простые в приготовлении.
Ингредиенты:
- голубика — 200 г
- цельнозерновая мука — 300 г
- бананы — 2 шт. (крупных)
- разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
- сода — 1 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- яйцо — 1 шт.
- растительное масло (лучше желтое оливковое) — 75 г
- сахар (можно обычный, можно коричневый) — 100 г
Сложность: легко
Время приготовления: 40 минут
Приготовление:
Первое, что нужно сделать – это включить духовку и поставить ее разогреваться до 1800. Затем промыть голубику и выложить ее на поднос с бумажными полотенцами, либо с салфетками – чтобы голубика подсохла.
Чистим бананы и ломаем их руками на небольшие кусочки.
Вилкой превращаем бананы в пюре.
В отдельной глубокой миске собираем все сухие ингредиенты.
Хорошо их перемешиваем и вливаем масло, взбитое яйцо и банановое пюре.
Все перемешиваем – тесто должно получиться чуть гуще, чем на кексы. И добавляем подсохшую на подносе голубику. Аккуратно перемешиваем – чтобы голубика не превратилась в пюре.
В силиконовые формочки ставим бумажные формочки для маффинов и наполняем их полученной смесью по краям бумажных формочек.
Отправляем в духовку на 25 минут, готовность проверяем зубочисткой – на ней не должно оставаться тесто.
Приятного аппетита!
Комментировать