Многие привыкли использовать соленья только зимой, но они отлично подходят и для лёгких летних блюд. В сегодняшнем рецепте используются солёные огурчики и ложечка маринада из-под них, что придаёт картофельному салату приятную свежую кислинку. В качестве заправки мы приготовим смесь майонеза с горчицей, но вы можете приготовить свою заправку из постных ингредиентов, и тогда салат можно будет подавать как постное блюдо.
Выход: 8 порций
Активное время приготовления: 25 минут
Общее время приготовления с учётом охлаждения: 1,5 часа
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Положите картошку в большую кастрюлю с водой. Добавьте щепотку соли и доведите до кипения, затем варите 8-12 минут. Слейте воду и прополосните картошку под холодной водой. Дайте картошке остыть около получаса.
2. Тем временем, приготовьте заправку: венчиком в отдельной миске взбейте майонез, горчицу и маринад из-под огурчиков.
3. Нарежьте картошку на кубики и переложите в глубокую миску. Слегка подавите — так, чтобы оставались комочки и не получилось полноценного пюре. Залейте картошку заправкой, добавьте огурчики и зеленый лук, посыпьте перцем и солью. Всё тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.
Источник: eatingwell.com
Выход: 8 порций
Активное время приготовления: 25 минут
Общее время приготовления с учётом охлаждения: 1,5 часа
Ингредиенты:
- 1,3 кг небольших картофелин
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/2 стакана майонеза
- 2 ст. ложки горчицы
- 1 ст. ложка маринада из-под солёных огурцов
- 2-3 мелко нарезанных солёных огурчиков
- 1/4 стакана нашинкованного зелёного лука
- 3/4 ч. ложки черного перца
Способ приготовления:
1. Положите картошку в большую кастрюлю с водой. Добавьте щепотку соли и доведите до кипения, затем варите 8-12 минут. Слейте воду и прополосните картошку под холодной водой. Дайте картошке остыть около получаса.
2. Тем временем, приготовьте заправку: венчиком в отдельной миске взбейте майонез, горчицу и маринад из-под огурчиков.
3. Нарежьте картошку на кубики и переложите в глубокую миску. Слегка подавите — так, чтобы оставались комочки и не получилось полноценного пюре. Залейте картошку заправкой, добавьте огурчики и зеленый лук, посыпьте перцем и солью. Всё тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.
Источник: eatingwell.com
Комментировать