Летний картофельный салат с солёными огурчиками

Летний картофельный салат с солёными огурчиками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Многие привыкли использовать соленья только зимой, но они отлично подходят и для лёгких летних блюд. В сегодняшнем рецепте используются солёные огурчики и ложечка маринада из-под них, что придаёт картофельному салату приятную свежую кислинку. В качестве заправки мы приготовим смесь майонеза с горчицей, но вы можете приготовить свою заправку из постных ингредиентов, и тогда салат можно будет подавать как постное блюдо.  
 
Выход: 8 порций
 
Активное время приготовления: 25 минут
 
Общее время приготовления с учётом охлаждения: 1,5 часа
 
Ингредиенты:
  • 1,3 кг небольших картофелин
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 стакана майонеза
  • 2 ст. ложки горчицы
  • 1 ст. ложка маринада из-под солёных огурцов
  • 2-3 мелко нарезанных солёных огурчиков
  • 1/4 стакана нашинкованного зелёного лука
  • 3/4 ч. ложки черного перца


Способ приготовления:

1. Положите картошку в большую кастрюлю с водой. Добавьте щепотку соли и доведите до кипения, затем варите 8-12 минут. Слейте воду и прополосните картошку под холодной водой. Дайте картошке остыть около получаса.

2. Тем временем, приготовьте заправку: венчиком в отдельной миске взбейте майонез, горчицу и маринад из-под огурчиков.

3. Нарежьте картошку на кубики и переложите в глубокую миску. Слегка подавите — так, чтобы оставались комочки и не получилось полноценного пюре. Залейте картошку заправкой, добавьте огурчики и зеленый лук, посыпьте перцем и солью. Всё тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут. 

Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-07-04 22:40:13
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать