Сезон клубники в самом разгаре. Когда вдоволь наедитесь свежей ягоды, не забудьте заготовить ее впрок, на долгую зиму. Аромат клубничного варенья в холодный период поднимет настроение воспоминаниями о лете.
Из клубники можно приготовить не только варенье, но джем, конфитюр. Хорошо сочетается она и с некоторыми добавками, придающими знакомому вкусу интересный и оттенок.
Сегодня я предлагаю добавить в варенье из клубники банан. Клубника ягода достаточно сочная и при варке получается много сиропа. Банан загущает консистенцию, впитывая часть сиропа в себя и придает приятный оригинальный вкус.
Если ягода слишком водянистая можно увеличить количество сахара до 1 кг. Количество бананов можете менять по своему вкусу.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 12 часов (с учетом сокообразования и остывания)
Для приготовления варенья из клубники и банана потребуется следующий набор продуктов:
Приготовление:
Ягоду освободить от чашелистиков, промыть и откинуть на сито для удаления лишней влаги.
Сложить ягоду в миску для варки. Для этой цели использовать медную посуду или эмалированную.
Присыпать клубнику сахаром и оставить до выделения сока. Лучше это сделать с вечера и оставить на ночь.
После того как с ягоды выделится достаточное количество сахара, поставить посуду с ней на медленный огонь и помешивая довести до кипения. Снять образующуюся пену и дать покипеть 5 минут. Снять с огня и полностью остудить.
После того как варенье остынет, снова довести его до кипения на минимальном огне и дать покипеть еще 5 минут. Оставить варенье остывать.
За это время нарезать кружочками (не очень тонко) бананы.
В остывшее варенье сложить нарезанные бананы. Аккуратно перемешать и снова поставить на огонь.
Снова довести варенье до кипения и дать покипеть в течение 5 минут.
Разложить варенье по стерильным подготовленным банкам и закатать крышками. Перевернуть банки вниз дном и накрыть пледом до полного остывания.
Из клубники можно приготовить не только варенье, но джем, конфитюр. Хорошо сочетается она и с некоторыми добавками, придающими знакомому вкусу интересный и оттенок.
Сегодня я предлагаю добавить в варенье из клубники банан. Клубника ягода достаточно сочная и при варке получается много сиропа. Банан загущает консистенцию, впитывая часть сиропа в себя и придает приятный оригинальный вкус.
Если ягода слишком водянистая можно увеличить количество сахара до 1 кг. Количество бананов можете менять по своему вкусу.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 12 часов (с учетом сокообразования и остывания)
Для приготовления варенья из клубники и банана потребуется следующий набор продуктов:
Приготовление:
Ягоду освободить от чашелистиков, промыть и откинуть на сито для удаления лишней влаги.
Сложить ягоду в миску для варки. Для этой цели использовать медную посуду или эмалированную.
Присыпать клубнику сахаром и оставить до выделения сока. Лучше это сделать с вечера и оставить на ночь.
После того как с ягоды выделится достаточное количество сахара, поставить посуду с ней на медленный огонь и помешивая довести до кипения. Снять образующуюся пену и дать покипеть 5 минут. Снять с огня и полностью остудить.
После того как варенье остынет, снова довести его до кипения на минимальном огне и дать покипеть еще 5 минут. Оставить варенье остывать.
За это время нарезать кружочками (не очень тонко) бананы.
В остывшее варенье сложить нарезанные бананы. Аккуратно перемешать и снова поставить на огонь.
Снова довести варенье до кипения и дать покипеть в течение 5 минут.
Разложить варенье по стерильным подготовленным банкам и закатать крышками. Перевернуть банки вниз дном и накрыть пледом до полного остывания.
Комментировать