Перед вами рецепт полезного салата, который можно приготовить в разгар августа, когда арбузы и огурцы самые сочные и ароматные. Фета добавляет сливочный, солёный и пикантный оттенки, а мята делает вкус этого салата ещё ярче.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В небольшой миске взбейте венчиком уксус, мёд, соль и перец; постепенно влейте масло во время взбивания. Заправка готова.
2. Смешайте арбуз, огурец, фету и лук в большой миске. Влейте примерно 120 мл заправки. Поставьте в холодильник минимум на 20 минут или до 2 часов.
3. Непосредственно перед подачей добавьте мяту и сбрызните салат оставшейся заправкой.
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 120 мл красного винного уксуса
- 2 ч. л. мёда
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 60 мл оливкового масла
- 1 кг нарезанного кубиками арбуза без косточек
- 1 крупный огурец - нарезать кубиками
- 170 г сыра фета - нарезать кубиками
- 50 г фиолетового лука - нарезать полукольцами
- 2 ст. л. нарезанной мяты
Приготовление:
1. В небольшой миске взбейте венчиком уксус, мёд, соль и перец; постепенно влейте масло во время взбивания. Заправка готова.
2. Смешайте арбуз, огурец, фету и лук в большой миске. Влейте примерно 120 мл заправки. Поставьте в холодильник минимум на 20 минут или до 2 часов.
3. Непосредственно перед подачей добавьте мяту и сбрызните салат оставшейся заправкой.
Источник: eatingwell.com
Комментировать