Не существует более лёгкого и гармоничного перехода от фруктов к десерту, чем мороженое. Особенно это, которое можно приготовить как из свежих персиков, так и из замороженных. Причём не обязательно очищать персики, что значительно упрощает процесс приготовления мороженого.
Выход: 1 кг
Активное время: 30 минут
Общее время приготовления: около 7 часов
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешайте персики, сок лайма и сахар в кухонном комбайне и измельчите до однородной консистенции без крупных комочков. У вас должно получиться около 1 литра пюре. Процедите пюре через сито в контейнер и добавьте соль по вкусу. Положите кусок пищевой плёнки прямо на поверхность пюре и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
2. Переложите пюре в мороженицу и приготовьте мороженое, воспользовавшись инструкцией от производителя. Верните мороженое в контейнер и поставьте в морозилку на 2-3 часа. Готово!
Photograph: Robyn Lee
Источник: seriouseats.com
Выход: 1 кг
Активное время: 30 минут
Общее время приготовления: около 7 часов
Ингредиенты:
- 1,3 кг свежих или замороженных персиков (около 8 штук) - нарезать кубиками
- 2 ч. л. сока лайма или лимона
- 200 г сахара
- 1/4 ч. л. соли
Приготовление:
1. Смешайте персики, сок лайма и сахар в кухонном комбайне и измельчите до однородной консистенции без крупных комочков. У вас должно получиться около 1 литра пюре. Процедите пюре через сито в контейнер и добавьте соль по вкусу. Положите кусок пищевой плёнки прямо на поверхность пюре и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
2. Переложите пюре в мороженицу и приготовьте мороженое, воспользовавшись инструкцией от производителя. Верните мороженое в контейнер и поставьте в морозилку на 2-3 часа. Готово!
Photograph: Robyn Lee
Источник: seriouseats.com
Комментировать