Это простой базовый рецепт, но очень вкусный, питательный и полезный. В блюде сохранено максимальное количество полезных веществ, т.к. овощи быстро обжариваются при умеренной температуре. Предложенное количество продуктов в рецепте вариативно, поэтому овощи можно брать в любых пропорциях, ориентируясь на свои предпочтения и количество едоков. При желании вкус овощей можно разнообразить и приправить любимыми ароматными травками, такими как тимьян или орегано. Особую пикантность кушанью придаст заправка из соевого соуса и бальзамического уксуса.
Время готовки: 35 минут
Калорийность на 100 г: 82 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления овощного гарнира:
Вымытые и высушенные баклажаны нарежем брусками толщиной 1 см и отправим в разогретую сковороду с растительным маслом. На среднем огне обжарим, помешивая, доводя до румяного цвета. Поскольку баклажаны активно впитывают масло, в процессе жарки может потребоваться его добавить. Поэтому следим за его количеством в сковороде и не даем овощу пригореть.
Молодые баклажаны, в отличие от зрелых плодов, не содержат горечи, поэтому не требуют дополнительных манипуляций. Старый овощ в нарезанном виде предварительно вымачиваем 30 минут в солевом растворе (на 1 л воды – 1 ст. л. соли).
Очищенный репчатый лук нарезаем брусочками и отправляем в другую разогретую сковороду с растительным маслом.
Морковь очищаем, нарезаем такого же размера, как все овощи и отправляем в сковороду к луку. На среднем огне обжариваем овощи около 10 минут до румяного оттенка.
В сковороду к жареному луку с морковью отправляем готовые баклажаны. Овощи приправляем солью с перцем и любимыми специями. Все хорошо перемешиваем и обжариваем 5-7 минут.
При подаче жареные баклажаны с морковью и луком украшаем рубленой свежей зеленью.
Время готовки: 35 минут
Калорийность на 100 г: 82 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Баклажаны молодые – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Растительное масло – для жарки
- Соль, черный перец – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления овощного гарнира:
Вымытые и высушенные баклажаны нарежем брусками толщиной 1 см и отправим в разогретую сковороду с растительным маслом. На среднем огне обжарим, помешивая, доводя до румяного цвета. Поскольку баклажаны активно впитывают масло, в процессе жарки может потребоваться его добавить. Поэтому следим за его количеством в сковороде и не даем овощу пригореть.
Молодые баклажаны, в отличие от зрелых плодов, не содержат горечи, поэтому не требуют дополнительных манипуляций. Старый овощ в нарезанном виде предварительно вымачиваем 30 минут в солевом растворе (на 1 л воды – 1 ст. л. соли).
Очищенный репчатый лук нарезаем брусочками и отправляем в другую разогретую сковороду с растительным маслом.
Морковь очищаем, нарезаем такого же размера, как все овощи и отправляем в сковороду к луку. На среднем огне обжариваем овощи около 10 минут до румяного оттенка.
В сковороду к жареному луку с морковью отправляем готовые баклажаны. Овощи приправляем солью с перцем и любимыми специями. Все хорошо перемешиваем и обжариваем 5-7 минут.
При подаче жареные баклажаны с морковью и луком украшаем рубленой свежей зеленью.
Комментировать