Если вы любите печь фруктовые пироги и шарлотки, то вы просто обязаны заготовить на зиму эту замечательную яблочную начинку. Она сделает любой пирог идеальным. Кроме того, использование такой начинки значительно упрощает процесс приготовления: вам нужно лишь открыть банку с начинкой и добавить её в пирог, а затем поставить всё в духовку.
Выход: 7 литровых банок
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой сковороде смешайте сахар, кукурузный крахмал, корицу и мускатный орех. Добавьте соль и воду, хорошо перемешайте. Доведите до кипения и варите, пока сироп не загустеет. Снимите с огня, добавьте лимонный сок и пищевой краситель.
2. Стерилизуйте банки с крышками.
3. Очистите яблоки, вырежьте сердцевину и нарежьте дольками. Поместите нарезанные яблоки в банки.
4. Наполните банки горячим сиропом и осторожно удалите ножом пузырьки воздуха.
5. Закатайте банки и поставьте в кипящую воду на 20 минут. Готово!
Источник: allrecipes.com
Выход: 7 литровых банок
Ингредиенты:
- 900 г сахара
- 150 г кукурузного крахмала
- 2 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 2 ч. л. соли
- 2,5 л воды
- 3 ст. л. лимонного сока
- 2 капли жёлтого пищевого красителя
- 2,7 кг яблок
Приготовление:
1. В большой сковороде смешайте сахар, кукурузный крахмал, корицу и мускатный орех. Добавьте соль и воду, хорошо перемешайте. Доведите до кипения и варите, пока сироп не загустеет. Снимите с огня, добавьте лимонный сок и пищевой краситель.
2. Стерилизуйте банки с крышками.
3. Очистите яблоки, вырежьте сердцевину и нарежьте дольками. Поместите нарезанные яблоки в банки.
4. Наполните банки горячим сиропом и осторожно удалите ножом пузырьки воздуха.
5. Закатайте банки и поставьте в кипящую воду на 20 минут. Готово!
Источник: allrecipes.com
Комментировать