Летние пасты должны быть очень простыми, содержать сезонные овощи и не требовать больших усилий при готовке. Именно такую пасту можно приготовить по этому рецепту. Благодаря тушеным кабачкам, она получается очень сочной, сырный соус придает блюду насыщенность, а базилик — свежесть и приятный аромат. Рецепт рассчитан на 4 порции и как раз подойдет для ужина в кругу небольшой семьи или компании друзей.
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Прожарьте чеснок в течение 4 минут, периодически помешивая. Затем добавьте кабачки и увеличьте огонь до сильного. Приправьте солью и прожарьте пару минут, затем сбавьте огонь до низкого и оставьте тушиться на 12-15 минут, пока кабачки не станут мягкими. Приправьте перцем.
2. Тем временем сварите пасту в большой кастрюле кипящей подсоленной воды в соответствии с указаниями на упаковке.
3. Переложите пасту в сковороду к кабачкам с помощью ложки-шумовки, а также налейте в сковороду 1/2 стакана воды, в которой варилась паста. Добавьте в сковороду сыр и жарьте, помешивая, пока вода не испарится и паста не обваляется в сырном соусе. Затем добавьте в неё лимонный сок и листья базилика. Перемешайте.
4. Разложите пасту по тарелкам, сверху посыпьте каждую порцию щепоткой сыра и перца.
Photo: Emma Fishman
Источник: bonappetit.com
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 1/4 стакана оливкового масла
- 8 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- 900 г кабачков, нарезанных на кусочки
- 1 ч. ложка перца
- 340 г пасты в виде трубочек
- 1 ст. ложка свежего лимонного сока
- 1/2 стакана свежих листьев базилика
Способ приготовления:
1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Прожарьте чеснок в течение 4 минут, периодически помешивая. Затем добавьте кабачки и увеличьте огонь до сильного. Приправьте солью и прожарьте пару минут, затем сбавьте огонь до низкого и оставьте тушиться на 12-15 минут, пока кабачки не станут мягкими. Приправьте перцем.
2. Тем временем сварите пасту в большой кастрюле кипящей подсоленной воды в соответствии с указаниями на упаковке.
3. Переложите пасту в сковороду к кабачкам с помощью ложки-шумовки, а также налейте в сковороду 1/2 стакана воды, в которой варилась паста. Добавьте в сковороду сыр и жарьте, помешивая, пока вода не испарится и паста не обваляется в сырном соусе. Затем добавьте в неё лимонный сок и листья базилика. Перемешайте.
4. Разложите пасту по тарелкам, сверху посыпьте каждую порцию щепоткой сыра и перца.
Photo: Emma Fishman
Источник: bonappetit.com
Комментировать