Сегодня приготовим вкуснейший джем на основе классического сочетания базилик-клубника. Вкус получается действительно уникальным. Его даже трудно описать, нужно только приготовить и попробовать самому!
Время приготовления: не больше 1 часа
Выход: 2 литра
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В кастрюле смешайте клубнику и масло. Добавьте пектин. Доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Насыпьте сахар и снова доведите до кипения. После этого варите 1 минуту и добавьте базилик.
2. Выключите огонь, снимите пену. Разлейте джем по горячим банкам и закатайте.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: не больше 1 часа
Выход: 2 литра
Ингредиенты:
- 1,5 кг клубники - раздавить толкушкой
- 1 ч. л. сливочного масла
- 35 г пектина
- 7 стаканов сахара
- 15 г свежего базилика - измельчить
Приготовление:
1. В кастрюле смешайте клубнику и масло. Добавьте пектин. Доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Насыпьте сахар и снова доведите до кипения. После этого варите 1 минуту и добавьте базилик.
2. Выключите огонь, снимите пену. Разлейте джем по горячим банкам и закатайте.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать