Маринованный болгарский перец на зиму

Маринованный болгарский перец на зиму

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это не просто маринованный перец, это настоящее «лето в банке». Почему? Потому что этот перец передаёт неповторимый вкус и аромат летних овощей. Особенно здорово кушать такую заготовку зимой, тогда она будет напоминать вам о солнечных летних деньках и свежих овощах.

Общее время приготовления: около 45 минут

Выход: примерно 2,5 литра

Ингредиенты:
  • 1 луковица - нарезать полукольцами
  • 8 зубчиков чеснока - очистить
  • 4 ч. л. растительного масла
  • 2,5 стакана воды
  • 2,5 стакана уксуса
  • 1 стакан плюс 1/4 стакана сахара
  • 2 ч. л. соли


Приготовление:

1. Нарежьте оба вида перца полосками, удалив при этом семена и перегородки. Положите перец в стерильные банки. Также разложите по банкам лук, чеснок, добавьте растительное масло.

2. В большой кастрюле довести воду, уксус, сахар и соль до кипения. Залейте этим маринадом перец, а затем закатайте банки удобным для вас методом.
 
Photo by Taste of Home
 
Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-07-27 12:49:55
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать