Это не просто маринованный перец, это настоящее «лето в банке». Почему? Потому что этот перец передаёт неповторимый вкус и аромат летних овощей. Особенно здорово кушать такую заготовку зимой, тогда она будет напоминать вам о солнечных летних деньках и свежих овощах.
Общее время приготовления: около 45 минут
Выход: примерно 2,5 литра
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарежьте оба вида перца полосками, удалив при этом семена и перегородки. Положите перец в стерильные банки. Также разложите по банкам лук, чеснок, добавьте растительное масло.
2. В большой кастрюле довести воду, уксус, сахар и соль до кипения. Залейте этим маринадом перец, а затем закатайте банки удобным для вас методом.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Общее время приготовления: около 45 минут
Выход: примерно 2,5 литра
Ингредиенты:
- 5 красных болгарских перцев
- 8 жёлтых болгарских перцев
- 1 луковица - нарезать полукольцами
- 8 зубчиков чеснока - очистить
- 4 ч. л. растительного масла
- 2,5 стакана воды
- 2,5 стакана уксуса
- 1 стакан плюс 1/4 стакана сахара
- 2 ч. л. соли
Приготовление:
1. Нарежьте оба вида перца полосками, удалив при этом семена и перегородки. Положите перец в стерильные банки. Также разложите по банкам лук, чеснок, добавьте растительное масло.
2. В большой кастрюле довести воду, уксус, сахар и соль до кипения. Залейте этим маринадом перец, а затем закатайте банки удобным для вас методом.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать