кексы

Лимонные кексы на манке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я уже не раз признавалась вам в том, что очень неравнодушна к лимонной выпечке. Именно поэтому периодически готовлю по рецептам, в которых используются лимоны. На этот раз я отдала предпочтение удивительным манным кексам...

 

Кексы получаются безумно ароматными, достаточно влажными, очень нежными, с замечательной  и весьма приятной кислинкой...
 
Для приготовления лимонных манных кексов нам понадобится:
 
 
Для украшения я использовала сахарную пудру и листики мяты
 
Сложность рецепта: все достаточно просто
 
Времени для приготовления этих манных кексов понадобится около 40 минут
 
Ход работы:
 
Начала я  с того, что насыпала в миску манку, а затем залила ее необходимым количеством кефира.



 
 
Тщательно перемешала и отставила в сторону на полчасика – манка должна набухнуть.

 
Тем временем подготовим для использования лимон – мы его тщательно вымываем с мылом и щеткой, а затем измельчаем вместе со шкуркой. Я для этого использовала блендер – он очень быстро справился с поставленной задачей.



 
 
Также нужно взбить яйца с сахаром в пышную яичную пену.



 
 
Вот наша манка – она увеличилась в объеме.

 
К ней мы добавляем муку с солью и разрыхлителем, затем измельченную лимонную массу и перемешиваем.




 
 
На заключительном этапе добавляем взбитые яйца и снова перемешиваем. Теперь уже последний раз.


 
 
Осталось наполнить готовым тестом формочки для кексов. Я традиционно использовала самые удобные в использовании – силиконовые.

 
Выпекать кексы нужно около 20 минут при 180 градусах.
 
Готовые румяные кексы остужаем, достаем из формочек и сдабриваем сахарной пудрой. 

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2016-04-26 10:13:43
Лариса Харченко
Спасибо, Ирина!
@ tanisus Ответить
2016-04-21 14:32:49
@ tanisus
Я вот лучше вот эти ваши испеку, без масла. Тот мой пирог - там принцип в том, что тесто становится в масле и лимоне хрустящим, как лимонная карамельная конфета. И я съедаю полпирога сразу. А это полпачки масла. А уменьшить нельзя. Понимаете? Последний раз я его пекла лет 7 назад. Ну просто потому, что полпачки масла - это неделя нещадного спорта. И ключевое слово тут "нещадного". Могу вам просто рецепт прислать. :) 
2016-04-21 13:59:08
Лариса Харченко
Вы молодец! А я все пеку-пеку и вечно мне не хватает! Нет, пробую-то я, конечно, все, что готовлю, но так, чтобы всласть — очень редко… А, может, это я такая голодная?..

И пирог, если надумаете, то буду рада повторить!.. 
@ tanisus Ответить
2016-04-21 13:38:58
@ tanisus
Да вот я редко пеку. А то если печь, то в дверь не пройду. Есть один оооочень вкусный пирог. Но в нем 250 г сливочного масла на один маленький пирожочек на укус. А я ведь укушу!
2016-04-25 15:08:24
Лариса Харченко
Тоже — скажете!.. Так и знайте — я покраснела, густо-густо так...

Люблю печь, люблю, когда вкусно, люблю, когда красиво… Спасибо Вам на добром слове:))) 

Комментировать