Я уже не раз признавалась вам в том, что очень неравнодушна к лимонной выпечке. Именно поэтому периодически готовлю по рецептам, в которых используются лимоны. На этот раз я отдала предпочтение удивительным манным кексам...
Кексы получаются безумно ароматными, достаточно влажными, очень нежными, с замечательной и весьма приятной кислинкой...
Для приготовления лимонных манных кексов нам понадобится:
Для украшения я использовала сахарную пудру и листики мяты
Сложность рецепта: все достаточно просто
Времени для приготовления этих манных кексов понадобится около 40 минут
Ход работы:
Начала я с того, что насыпала в миску манку, а затем залила ее необходимым количеством кефира.
![]()
![]()
Тщательно перемешала и отставила в сторону на полчасика – манка должна набухнуть.
Тем временем подготовим для использования лимон – мы его тщательно вымываем с мылом и щеткой, а затем измельчаем вместе со шкуркой. Я для этого использовала блендер – он очень быстро справился с поставленной задачей.
![]()
![]()
Также нужно взбить яйца с сахаром в пышную яичную пену.
![]()
![]()
Вот наша манка – она увеличилась в объеме.
К ней мы добавляем муку с солью и разрыхлителем, затем измельченную лимонную массу и перемешиваем.
![]()
![]()
На заключительном этапе добавляем взбитые яйца и снова перемешиваем. Теперь уже последний раз.
![]()
Осталось наполнить готовым тестом формочки для кексов. Я традиционно использовала самые удобные в использовании – силиконовые.
Выпекать кексы нужно около 20 минут при 180 градусах.
Готовые румяные кексы остужаем, достаем из формочек и сдабриваем сахарной пудрой.
Кексы получаются безумно ароматными, достаточно влажными, очень нежными, с замечательной и весьма приятной кислинкой...
Для приготовления лимонных манных кексов нам понадобится:
- 1 стакан сахара (можно чуть меньше)
- 1 стакан сухой манки
- 1 стакан кефира комнатной температуры
- 1 лимон (берем покрупнее)
- щепотка соли
- 1 упаковка ванильного сахара
- 1 ст.л. пекарского порошка
- 2 ст.л. просеянной муки
Для украшения я использовала сахарную пудру и листики мяты
Сложность рецепта: все достаточно просто
Времени для приготовления этих манных кексов понадобится около 40 минут
Ход работы:
Начала я с того, что насыпала в миску манку, а затем залила ее необходимым количеством кефира.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F04%2F20%2F794cb7_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F04%2F20%2Fb67c96_wmark.jpg)
Тщательно перемешала и отставила в сторону на полчасика – манка должна набухнуть.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F04%2F20%2F5ba783_wmark.jpg)
Тем временем подготовим для использования лимон – мы его тщательно вымываем с мылом и щеткой, а затем измельчаем вместе со шкуркой. Я для этого использовала блендер – он очень быстро справился с поставленной задачей.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F04%2F20%2Fae698b_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F04%2F20%2Fe00acc_wmark.jpg)
Также нужно взбить яйца с сахаром в пышную яичную пену.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F04%2F20%2Ff9f559_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F04%2F20%2F7507ae_wmark.jpg)
Вот наша манка – она увеличилась в объеме.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F04%2F20%2F095f87_wmark.jpg)
К ней мы добавляем муку с солью и разрыхлителем, затем измельченную лимонную массу и перемешиваем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F04%2F20%2F39f2a3_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F04%2F20%2F073e8c_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F04%2F20%2F29370d_wmark.jpg)
На заключительном этапе добавляем взбитые яйца и снова перемешиваем. Теперь уже последний раз.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F04%2F20%2F859587_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F04%2F20%2Faa6104_wmark.jpg)
Осталось наполнить готовым тестом формочки для кексов. Я традиционно использовала самые удобные в использовании – силиконовые.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F04%2F20%2Fac78f2_wmark.jpg)
Выпекать кексы нужно около 20 минут при 180 градусах.
Готовые румяные кексы остужаем, достаем из формочек и сдабриваем сахарной пудрой.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F04%2F20%2Fe1cf3d_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F04%2F20%2F06d74b_wmark.jpg)
И пирог, если надумаете, то буду рада повторить!..
Люблю печь, люблю, когда вкусно, люблю, когда красиво… Спасибо Вам на добром слове:)))
Комментировать