Когда я начинаю что-то готовить, не всегда имею представление – что это будет. Так было и в этот раз, когда я купила зеленый молоденький горошек. Все, что было из овощей, я достала и… получила столь вкусный супчик.
Он был так ароматен, так сытен и красив, что я решила поделиться этим впечатлением и рецептом. Разумеется, прежде всего со всеми, кто продолжает поприще Великого поста, и кто любит здоровое питание, стремясь к идеальной фигуре.
Время приготовления: минут 15-20
Сложность: нулевая!
Ингредиенты
Ход работы
В первую очередь поставим кастрюлю с водой на газ. Прикиньте, сколько понадобится ее, чтобы получился густой супчик. И нарежем морковочку – она первая пойдет в кастрюлю.
Следом приготовим цветную капусту. Я ее перебрала на зонтики – удобно и быстро, и потом не придется вылавливать мелкие части.
Все это можно уже в уже закипевшую воду положить, и продолжить нарезку далее. Лущим горошек – он такой сладкий! Не жалейте его, он украсит суп.
Кабачок придаст супу густоты. Ведь привычной картошки в моем рецепте нет, как, кстати, и лука – его просто не было в моих запасах!
Соломка – хороший формат для нарезки.
Перец болгарский у меня был двух цветов. И это радовало, ведь приятно вкушать блюдо, которое еще и красиво при этом. Я нарезала вот так!
Каждый нарезанный ингредиент тут же кладем в суп. А на очереди – помидорка. У меня был мягкий экземпляр. Потому я не резала мелко.
Ну и зелень. У меня был укроп и петрушка. Можно очень крупно нарезать. Суп от этого только выиграет и внешне, и содержательно! Можно добавить немного любимых специй, что я обычно делаю, когда не солю свои блюда. Добавив зелень и специи, можете капнуть слегка растительного масла – с ним овощи лучше усваиваются.
Я написала, что на приготовление уйдет 15-20 минут. Это с учетом времени, которое идет на закипание воды. Потому как сам процесс варки должен занять не более 5 минут, иначе получится кашица. А так, если мы быстренько все нарежем и последовательно заложим, выйдет обалденно вкусное, полезное и яркое яство!
Он был так ароматен, так сытен и красив, что я решила поделиться этим впечатлением и рецептом. Разумеется, прежде всего со всеми, кто продолжает поприще Великого поста, и кто любит здоровое питание, стремясь к идеальной фигуре.
Время приготовления: минут 15-20
Сложность: нулевая!
Ингредиенты
- 70 граммов моркови
- 70 граммов капусты цветной
- 70 граммов кабачка
- 70 граммов перца болгарского
- 70 граммов зеленого горошка
- 70 граммов помидоров
- по вкусу зелени и специй
- по желанию немного растительного масла
Ход работы
В первую очередь поставим кастрюлю с водой на газ. Прикиньте, сколько понадобится ее, чтобы получился густой супчик. И нарежем морковочку – она первая пойдет в кастрюлю.
Следом приготовим цветную капусту. Я ее перебрала на зонтики – удобно и быстро, и потом не придется вылавливать мелкие части.
Все это можно уже в уже закипевшую воду положить, и продолжить нарезку далее. Лущим горошек – он такой сладкий! Не жалейте его, он украсит суп.
Кабачок придаст супу густоты. Ведь привычной картошки в моем рецепте нет, как, кстати, и лука – его просто не было в моих запасах!
Соломка – хороший формат для нарезки.
Перец болгарский у меня был двух цветов. И это радовало, ведь приятно вкушать блюдо, которое еще и красиво при этом. Я нарезала вот так!
Каждый нарезанный ингредиент тут же кладем в суп. А на очереди – помидорка. У меня был мягкий экземпляр. Потому я не резала мелко.
Ну и зелень. У меня был укроп и петрушка. Можно очень крупно нарезать. Суп от этого только выиграет и внешне, и содержательно! Можно добавить немного любимых специй, что я обычно делаю, когда не солю свои блюда. Добавив зелень и специи, можете капнуть слегка растительного масла – с ним овощи лучше усваиваются.
Я написала, что на приготовление уйдет 15-20 минут. Это с учетом времени, которое идет на закипание воды. Потому как сам процесс варки должен занять не более 5 минут, иначе получится кашица. А так, если мы быстренько все нарежем и последовательно заложим, выйдет обалденно вкусное, полезное и яркое яство!
Комментировать