И снова рассказ с предисловием.
Как большинство подростков постсоветского пространства, первое знакомство с популярной музыкой и исполнителями состоялось у меня благодаря соответствующим журналам. В ряду популярных певцов, групп и певиц отдельным особняком стояли исполнители иностранные, мы про них знали, но слушали редко, потому как на 3 общедоступных каналах их не показывали.
Однако одна из поп-певиц все-таки выбилась «в люди» и стала доступна и слушаема большинством девочек. Даже у меня на полочке с «Иванушками international», «Витасом» и «Максим» появилась ее кассета. Знаете, кто это был? Бритни Спирс.
Но мое к ней положительное отношение было недолгим. Я не одобрила ее поведения, аморальных скандалов, развода, бритой головы и брошенных детей. Особенно меня расстроила бритая голова.
Много позже я вновь встретилась с ней на страницах глянцевых журналов, на этот раз она рассказывала о любимом завтраке, который готовил ее папа – овсянке с сыром. Овсянка в моем представлении – это бэээээ, склизкая гадость. И я поняла, что больше нас с Бритни ничего не связывает, наши дорожки окончательно разошлись.
А вот тут ба-ба-ба-бах, интрига!
Я ж стройнею, помните? Что едят все стройняшки на завтрак? Овсянку. Есть просто так я ее не могу. И с ягодами не могу. И как гранолу не могу.
Что ж, пойдем другим путем. Пусть овсянка будет несладкой. И с сыром – он, как правило, примиряет меня со многими продуктами.
Ингредиенты:
Сложность: очень просто
Время приготовления: 7 минут
Я сомневалась. Нет, я очень сомневалась, а поскольку с кашами у меня отношения сложные, то все делала строго-строго по оригинальному рецепту.
Ставим кипятиться воду с добавлением соли.
Отмеряем хлопья.
Трем сыр.
Режем укроп.
В кипящую воду добавляем хлопья и варим, постоянно помешивая, пару минут.
Туда же — тертый сыр,
зелень
и масло.
Все перемешиваем ложкой, закрываем крышкой и даем настояться 5 минут.
И знаете, что я вам скажу? Это вкусно! Это очень вкусно! Настолько вкусно, что на следующий день я этот завтрак повторила. Настолько вкусно, что, пожалуй, это станет вторым, после яичницы, моим любимым завтраком. Настолько вкусно, что пакет овсянки, специально купленной для кормления ребенка, я бессовестно пустила на это блюдо.
Прости меня, Бритни, я была не права!
Как большинство подростков постсоветского пространства, первое знакомство с популярной музыкой и исполнителями состоялось у меня благодаря соответствующим журналам. В ряду популярных певцов, групп и певиц отдельным особняком стояли исполнители иностранные, мы про них знали, но слушали редко, потому как на 3 общедоступных каналах их не показывали.
Однако одна из поп-певиц все-таки выбилась «в люди» и стала доступна и слушаема большинством девочек. Даже у меня на полочке с «Иванушками international», «Витасом» и «Максим» появилась ее кассета. Знаете, кто это был? Бритни Спирс.
Но мое к ней положительное отношение было недолгим. Я не одобрила ее поведения, аморальных скандалов, развода, бритой головы и брошенных детей. Особенно меня расстроила бритая голова.
Много позже я вновь встретилась с ней на страницах глянцевых журналов, на этот раз она рассказывала о любимом завтраке, который готовил ее папа – овсянке с сыром. Овсянка в моем представлении – это бэээээ, склизкая гадость. И я поняла, что больше нас с Бритни ничего не связывает, наши дорожки окончательно разошлись.
А вот тут ба-ба-ба-бах, интрига!
Я ж стройнею, помните? Что едят все стройняшки на завтрак? Овсянку. Есть просто так я ее не могу. И с ягодами не могу. И как гранолу не могу.
Что ж, пойдем другим путем. Пусть овсянка будет несладкой. И с сыром – он, как правило, примиряет меня со многими продуктами.
Ингредиенты:
- 80 граммов овсяных хлопьев
- небольшой пучок или большая веточка укропа
- 0,5 чайной ложки соли
- 300 граммов воды
- маленький кусочек сливочного масла
Сложность: очень просто
Время приготовления: 7 минут
Я сомневалась. Нет, я очень сомневалась, а поскольку с кашами у меня отношения сложные, то все делала строго-строго по оригинальному рецепту.
Ставим кипятиться воду с добавлением соли.
Отмеряем хлопья.
Трем сыр.
Режем укроп.
В кипящую воду добавляем хлопья и варим, постоянно помешивая, пару минут.
Туда же — тертый сыр,
зелень
и масло.
Все перемешиваем ложкой, закрываем крышкой и даем настояться 5 минут.
И знаете, что я вам скажу? Это вкусно! Это очень вкусно! Настолько вкусно, что на следующий день я этот завтрак повторила. Настолько вкусно, что, пожалуй, это станет вторым, после яичницы, моим любимым завтраком. Настолько вкусно, что пакет овсянки, специально купленной для кормления ребенка, я бессовестно пустила на это блюдо.
Прости меня, Бритни, я была не права!
Возвращаясь к нашему разговору, вот этот пармезан меня полностью устроил. Специально упаковку не выбросила, чтобы сфотографировать. Производство Аргентины.
А рецепт — удивительный. Такого никогда не пробовала! Класс!
Комментировать