Вот я и вернулась из дальней поездки. Точнее, вернулась физически я почти 2 недели назад. А вот в себя возвращение было более сложным. Процесс еще продолжается… Так вот, времени – ни минуты. Но есть-то что-то надо. Вот и накупила всего, что глаза видели в тот момент.
Повезло! Купила грибочки у бабули. Лисички явно были из леса, а не из магазина. Да и по цене устроили. Обе довольные, мы разошлись по домам.
А я села думать – что из них приготовить? Впервые, вправду, купила их. Кто поможет? Известно. Но, как всегда, все я изменила в этих рецептах… Словом, разделила на несколько частей, и приготовила для начала эту простейшую закуску.
Теперь понимаю — чего только не приготовишь из лисичек! Первые, вторые блюда, салаты и прочие варианты приготовления. Они, такие яркие на вид, так и просятся в тарелку… Сразу предупреждаю – рецепт на 1 порцию!
Время приготовления: 30-40 минут, потому что грибы варке надо поддать!
Сложность: нулевая, потому что все просто
Ингредиенты:
Приготовление
Конечно, грибы! Их первыми и берем в работу. Вон они, какие красавчики. Перебрать, убрать гниль (мне повезло и тут — не было таковых!), а затем промыть водой. Что я и сделала.
У меня после мытья грибы были чистенькие – один к одному. Вот и отправим их вариться, нарезав на куски, налив в кастрюлю немного воды – так, чтобы покрыла. Варить надо на маленьком огне минут 20, можно и больше.
Пока грибочки варятся, приготовим к ним все то, что полагается. Я этот рецепт подсмотрела, но, как всегда, изменила, добавив свои ингредиенты. Но об этом – чуть ниже.
Итак, вначале приготовим чеснок. Уберем шелуху, промоем, и пусть обсохнут зубчики.
Минут через несколько можно браться за него. Настрогаем меленько, если любите, чтобы остренькое на зуб попадало. А то и через чеснокодавку пропустите, если ощущения такие вам не по зубам, так сказать. Я мелко нарубила!
Затем берем масло оливковое, и соединяем с чесноком. Хотите – подсолите слегка совсем. Хотите – добавьте специй, но таких, чтобы вкуса грибного не перебили. Вот такая заливка у нас будет.
Сразу хочу сказать, что и масло, и чеснок кладем, исходя из предпочтений.
И о слухах. Говорят, что лисички могут горчить, но я не заметила этого. Потому сразу остудила готовые лисички и порезала некрупно и не мелко.
Осталось все это слегка-посолить-поперчить, залить чесночно-масляной заливкой, выложить в зелень.
Вкусно!
Повезло! Купила грибочки у бабули. Лисички явно были из леса, а не из магазина. Да и по цене устроили. Обе довольные, мы разошлись по домам.
А я села думать – что из них приготовить? Впервые, вправду, купила их. Кто поможет? Известно. Но, как всегда, все я изменила в этих рецептах… Словом, разделила на несколько частей, и приготовила для начала эту простейшую закуску.
Теперь понимаю — чего только не приготовишь из лисичек! Первые, вторые блюда, салаты и прочие варианты приготовления. Они, такие яркие на вид, так и просятся в тарелку… Сразу предупреждаю – рецепт на 1 порцию!
Время приготовления: 30-40 минут, потому что грибы варке надо поддать!
Сложность: нулевая, потому что все просто
Ингредиенты:
- лисички — 150 г
- чеснок — 1 зубчик
- оливковое масло — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- зелень — по вкусу
Приготовление
Конечно, грибы! Их первыми и берем в работу. Вон они, какие красавчики. Перебрать, убрать гниль (мне повезло и тут — не было таковых!), а затем промыть водой. Что я и сделала.
У меня после мытья грибы были чистенькие – один к одному. Вот и отправим их вариться, нарезав на куски, налив в кастрюлю немного воды – так, чтобы покрыла. Варить надо на маленьком огне минут 20, можно и больше.
Пока грибочки варятся, приготовим к ним все то, что полагается. Я этот рецепт подсмотрела, но, как всегда, изменила, добавив свои ингредиенты. Но об этом – чуть ниже.
Итак, вначале приготовим чеснок. Уберем шелуху, промоем, и пусть обсохнут зубчики.
Минут через несколько можно браться за него. Настрогаем меленько, если любите, чтобы остренькое на зуб попадало. А то и через чеснокодавку пропустите, если ощущения такие вам не по зубам, так сказать. Я мелко нарубила!
Затем берем масло оливковое, и соединяем с чесноком. Хотите – подсолите слегка совсем. Хотите – добавьте специй, но таких, чтобы вкуса грибного не перебили. Вот такая заливка у нас будет.
Сразу хочу сказать, что и масло, и чеснок кладем, исходя из предпочтений.
И о слухах. Говорят, что лисички могут горчить, но я не заметила этого. Потому сразу остудила готовые лисички и порезала некрупно и не мелко.
Осталось все это слегка-посолить-поперчить, залить чесночно-масляной заливкой, выложить в зелень.
Вкусно!
Комментировать