Впереди нас ждет целая череда выходных дней. Так почему же не порадовать домашних праздничным завтраком? Тем более, что готовится он всего-то полчаса! А каким эффектным, сытным и полезным он получается. Лодочки из авокадо с копченой рыбой и яйцом — настоящий завтрак аристократа.
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 6
Основные ингредиенты:
Ингредиенты для приготовления оригинальной ароматной приправы:
Ингредиенты для украшения готового блюда:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов и слегка смажьте противень растительным маслом.
2. Приготовьте оригинальную ароматную приправу: в небольшой миске смешайте пищевой мак, белый и черный кунжут, сушеный чеснок, сушеный лук и соль. Хорошенечко всё перемешайте. Храните готовую ароматную приправу в закрытой банке или контейнере до использования.
Фото: Simply Recipes/Alison Bickel
2. Возьмите половинки авокадо и ложкой аккуратно извлеките примерно столовую ложку мякоти, чтобы увеличить углубление в центре каждой половинки, сформировав широкие лодочки — они станут основой нашего праздничного завтрака. Поместите подготовленные половинки авокадо на смазанный противень, сверху выложите ломтики копченого лосося.
Фото: Simply Recipes/Alison Bickel
3. Подготовьте яйца к запеканию.
Сначала в небольшой миске смешайте соль, свежесмолотый черный перец и хлопья красного перца чили.
В отдельной небольшой миске аккуратно разбейте 1 яйцо и приправьте его щепоткой приготовленной приправы.
Ложкой аккуратно переложите приправленный желток в лунку авокадо, стараясь сохранить его целым. Если остались яичные белки, также добавьте их в углубление. Повторите процесс с оставшимися яйцами, пока все лодочки не будут заполнены.
Фото: Simply Recipes/Alison Bickel
4. Сверху посыпьте лодочки из авокадо нарезанным красным луком. Поместите противень с лодочками в разогретую духовку и запекайте в течение 15-20 минут или до тех пор, пока яичные белки не застынут, а желтки не приготовятся до желаемой жидкой консистенции.
Фото: Simply Recipes/Alison Bickel
5. Достаньте лодочки из авокадо с копченой рыбой и яйцом из духовки и посыпьте раскрошенным сыром фета, измельченным свежим укропом, нарезанными каперсами и ранее приготовленной ароматной приправой (шаг 2). Подавайте праздничный завтрак, украсив лодочки из авокадо дольками лимона. Наслаждайтесь!
Фото: Simply Recipes/Alison Bickel
Заглавное фото: Simply Recipes/Alison Bickel
Источник: simplyrecipes.com
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 6
Основные ингредиенты:
- 3 крупных авокадо - разрезать пополам и удалить косточки
- 170 г копченого лосося - нарезать тонкими ломтиками
- 6 крупных яиц
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. свежесмолотого черного перца
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца чили
- 1 средний красный лук - мелко нарезать
Ингредиенты для приготовления оригинальной ароматной приправы:
- 2 ст. л. пищевого мака
- 1 ст. л. белого кунжута
- 1 ст. л. черного кунжута
- 1 ст. л. плюс 1 ч. л. сушеного чеснока
- 1 ст. л. плюс 1 ч. л. сушеного лука
- 2 ч. л. морской или крупной соли
Ингредиенты для украшения готового блюда:
- 60 г раскрошенного сыра фета
- 1 пучок нарезанного свежего укропа (весом около 20 г)
- 3 ст. л. обсушенных консервированных каперсов
- Дольки лимона - для подачи
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов и слегка смажьте противень растительным маслом.
2. Приготовьте оригинальную ароматную приправу: в небольшой миске смешайте пищевой мак, белый и черный кунжут, сушеный чеснок, сушеный лук и соль. Хорошенечко всё перемешайте. Храните готовую ароматную приправу в закрытой банке или контейнере до использования.
Фото: Simply Recipes/Alison Bickel
2. Возьмите половинки авокадо и ложкой аккуратно извлеките примерно столовую ложку мякоти, чтобы увеличить углубление в центре каждой половинки, сформировав широкие лодочки — они станут основой нашего праздничного завтрака. Поместите подготовленные половинки авокадо на смазанный противень, сверху выложите ломтики копченого лосося.
Фото: Simply Recipes/Alison Bickel
3. Подготовьте яйца к запеканию.
Сначала в небольшой миске смешайте соль, свежесмолотый черный перец и хлопья красного перца чили.
В отдельной небольшой миске аккуратно разбейте 1 яйцо и приправьте его щепоткой приготовленной приправы.
Ложкой аккуратно переложите приправленный желток в лунку авокадо, стараясь сохранить его целым. Если остались яичные белки, также добавьте их в углубление. Повторите процесс с оставшимися яйцами, пока все лодочки не будут заполнены.
Фото: Simply Recipes/Alison Bickel
4. Сверху посыпьте лодочки из авокадо нарезанным красным луком. Поместите противень с лодочками в разогретую духовку и запекайте в течение 15-20 минут или до тех пор, пока яичные белки не застынут, а желтки не приготовятся до желаемой жидкой консистенции.
Фото: Simply Recipes/Alison Bickel
5. Достаньте лодочки из авокадо с копченой рыбой и яйцом из духовки и посыпьте раскрошенным сыром фета, измельченным свежим укропом, нарезанными каперсами и ранее приготовленной ароматной приправой (шаг 2). Подавайте праздничный завтрак, украсив лодочки из авокадо дольками лимона. Наслаждайтесь!
Фото: Simply Recipes/Alison Bickel
Заглавное фото: Simply Recipes/Alison Bickel
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать