Луковый суп — отличное и очень вкусное первое блюдо. Готовить его можно по-разному, с различными составляющими и по разной технологии. Ведь главное в луковом супе — это лук ;) А со всем остальным вполне можно поэкспериментировать.
Сегодняшний суп я сварила без картохи. Я время от времени практикую такие “безкартошечные” первые блюда. Причём, даже без этого корнеплода супы, надо сказать, получаются вполне сытными. Ведь можно использовать белковые составляющие — фасоль, нут, горох, или, как в сегодняшнем рецепте — чечевицу. А можно взять сразу две культуры, например, маш и чечевицу, и тогда получится вообще обалденный суп!
Но вернёмся к сегодняшнему луковому. Я люблю немного обжарить лучок в растительном масле, а затем добавить сливочного, и уже довести до прозрачности и мягкого, карамельно-сливочного вкуса. Тогда и само первое блюдо получится нежно-сливочным.
Сложность — приготовить суп просто
Время приготовления — в среднем, полчаса
Ингредиенты:
Ход работы:
Я использовала для приготовления лукового супа казан, и поэтому сразу начала готовить именно в нем. Итак, влила растительное масло и бросила не очень крупненько нарезанный лучок.
Обжарила недолго, минутки 3-4, затем бросила кусочек сливочного масла, и, время от времени помешивая, оставила лук томиться до легкой золотистости.
Затем, когда лук стал прозрачно-золотистым, высыпала к нему натертую морковочку.
Минутки 3 потомила, затем всыпала промытую чечевицу (я использовала красную). Залила горячим бульончиком (овощным) и оставила кипеть на тихом огне 15 минут, пока чечевица не разварилась.
Затем вкинула промытые соцветия цветной капусты.
И нарубленную свежую зеленюшку. Поперчила, бросила молотую паприку, посолила, бросила лаврушку и через 5 минут выключила огонь.
Вот и все, вкусненький луковый супчик с чечевицей готов!
Приятного аппетита!
Сегодняшний суп я сварила без картохи. Я время от времени практикую такие “безкартошечные” первые блюда. Причём, даже без этого корнеплода супы, надо сказать, получаются вполне сытными. Ведь можно использовать белковые составляющие — фасоль, нут, горох, или, как в сегодняшнем рецепте — чечевицу. А можно взять сразу две культуры, например, маш и чечевицу, и тогда получится вообще обалденный суп!
Но вернёмся к сегодняшнему луковому. Я люблю немного обжарить лучок в растительном масле, а затем добавить сливочного, и уже довести до прозрачности и мягкого, карамельно-сливочного вкуса. Тогда и само первое блюдо получится нежно-сливочным.
Сложность — приготовить суп просто
Время приготовления — в среднем, полчаса
Ингредиенты:
- Лук — 3 шт. (крупненький)
- Сливочное масло — 30 г
- Зелень — по вкусу
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Морковь — 1 шт.
- Чечевица (лучше красная) — ¾ стакана
- Бульон — 1,5 л
- Цветная капуста — 200 г
- Смесь перцев, паприка — по вкусу
- Лавр — 1 лист
- Соль — по вкусу
Ход работы:
Я использовала для приготовления лукового супа казан, и поэтому сразу начала готовить именно в нем. Итак, влила растительное масло и бросила не очень крупненько нарезанный лучок.
Обжарила недолго, минутки 3-4, затем бросила кусочек сливочного масла, и, время от времени помешивая, оставила лук томиться до легкой золотистости.
Затем, когда лук стал прозрачно-золотистым, высыпала к нему натертую морковочку.
Минутки 3 потомила, затем всыпала промытую чечевицу (я использовала красную). Залила горячим бульончиком (овощным) и оставила кипеть на тихом огне 15 минут, пока чечевица не разварилась.
Затем вкинула промытые соцветия цветной капусты.
И нарубленную свежую зеленюшку. Поперчила, бросила молотую паприку, посолила, бросила лаврушку и через 5 минут выключила огонь.
Вот и все, вкусненький луковый супчик с чечевицей готов!
Приятного аппетита!
Комментировать