Кростини — разновидность итальянских закусок, которая состоит из обжаренных кусочков хлеба и начинки. Начинку мы приготовим из зелёного горошка и мяты. Получится отличная закуска — сытная, но в то же время лёгкая, сбалансированная и вкусная.
Выход: 24 шт.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку — пусть нагревается. Тем временем наберите в кастрюлю примерно 0,5 л воды и доведите до кипения.
2. Добавьте зелёный горошек и варите около 1 минуты.
3. Откиньте горошек на дуршлаг, а затем переложите в чашу блендера или кухонного комбайна. Добавьте 10 г мяты, лимонный сок и 1/4 ч. л. соли. Измельчите ингредиенты до состояния крупной нарезки — на это потребуется буквально несколько секунд.
4. При работающем блендере влейте оливковое масло — начинка готова. Далее разрежьте багет на 24 кусочка и смажьте оливковым маслом с обеих сторон.
5. Выложите кусочки багета на противень и поставьте в духовку на 4 минуты. На середине запекания багет необходимо перевернуть.
6. Достаньте багет из духовки. На каждый кусочек багета выложите 2 ч. л. гороховой смеси. Украсьте каждый кростини парой небольших листиков мяты. Также добавьте фету, чёрный перец и немного оливкового масла.
Фото: Andrew Purcell
Источник: delish.com
Выход: 24 шт.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- 150 г зелёного горошка
- 15 г мяты - нарезать
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1/4 ч. л. соли
- 120 мл оливкового масла
- Фета - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- 1 багет
Приготовление:
1. Включите духовку — пусть нагревается. Тем временем наберите в кастрюлю примерно 0,5 л воды и доведите до кипения.
2. Добавьте зелёный горошек и варите около 1 минуты.
3. Откиньте горошек на дуршлаг, а затем переложите в чашу блендера или кухонного комбайна. Добавьте 10 г мяты, лимонный сок и 1/4 ч. л. соли. Измельчите ингредиенты до состояния крупной нарезки — на это потребуется буквально несколько секунд.
4. При работающем блендере влейте оливковое масло — начинка готова. Далее разрежьте багет на 24 кусочка и смажьте оливковым маслом с обеих сторон.
5. Выложите кусочки багета на противень и поставьте в духовку на 4 минуты. На середине запекания багет необходимо перевернуть.
6. Достаньте багет из духовки. На каждый кусочек багета выложите 2 ч. л. гороховой смеси. Украсьте каждый кростини парой небольших листиков мяты. Также добавьте фету, чёрный перец и немного оливкового масла.
Фото: Andrew Purcell
Источник: delish.com
Комментировать