Лёгкая закуска - кростини с зелёным горошком и мятой

Лёгкая закуска - кростини с зелёным горошком и мятой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Кростини — разновидность итальянских закусок, которая состоит из обжаренных кусочков хлеба и начинки. Начинку мы приготовим из зелёного горошка и мяты. Получится отличная закуска — сытная, но в то же время лёгкая, сбалансированная и вкусная.

Выход: 24 шт.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:
  • 150 г зелёного горошка
  • 15 г мяты - нарезать
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/4 ч. л. соли
  • 120 мл оливкового масла
  • Фета - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • 1 багет


Приготовление:

1. Включите духовку — пусть нагревается. Тем временем наберите в кастрюлю примерно 0,5 л воды и доведите до кипения.

2. Добавьте зелёный горошек и варите около 1 минуты.

3. Откиньте горошек на дуршлаг, а затем переложите в чашу блендера или кухонного комбайна. Добавьте 10 г мяты, лимонный сок и 1/4 ч. л. соли. Измельчите ингредиенты до состояния крупной нарезки — на это потребуется буквально несколько секунд.

4. При работающем блендере влейте оливковое масло — начинка готова. Далее разрежьте багет на 24 кусочка и смажьте оливковым маслом с обеих сторон.

5. Выложите кусочки багета на противень и поставьте в духовку на 4 минуты. На середине запекания багет необходимо перевернуть.

6. Достаньте багет из духовки. На каждый кусочек багета выложите 2 ч. л. гороховой смеси. Украсьте каждый кростини парой небольших листиков мяты. Также добавьте фету, чёрный перец и немного оливкового масла.
 
Фото: Andrew Purcell
 
Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-06-21 14:52:34
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать