Сегодня воспользуемся классическим, проверенным сочетанием помидор-базилик и приготовим лёгкий, диетический овощной салат. Всё предельно просто, возможно даже немного минималистично, зато вкус салата выйдет сбалансированным и насыщенным.
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 20 минут
Порций: 5-6
Ингредиенты:
Приготовление:
В небольшой сковороде нагрейте оливковое масло на умеренном огне. Бросьте в масло чеснок, обжарьте его около минуты. Перелейте масло с чесноком в большой салатник. Добавьте нарезанные помидоры, бальзамический уксус, базилик, а также немного соли и перца. Перемешайте салат. Вот и всё, можно приступать к трапезе!
Источник: foodnetwork.com
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 20 минут
Порций: 5-6
Ингредиенты:
- 60 мл оливкового масла
- 5 зубчиков чеснока - мелко нарезать
- 500 г некрупных красных помидоров - разрезать пополам
- 500 г некрупных жёлтых помидоров - разрезать пополам
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- Свежий базилик - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
В небольшой сковороде нагрейте оливковое масло на умеренном огне. Бросьте в масло чеснок, обжарьте его около минуты. Перелейте масло с чесноком в большой салатник. Добавьте нарезанные помидоры, бальзамический уксус, базилик, а также немного соли и перца. Перемешайте салат. Вот и всё, можно приступать к трапезе!
Источник: foodnetwork.com
Комментировать