Эфиопская смесь специй: универсальная и ароматная

Эфиопская смесь специй: универсальная и ароматная

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Эфиопская смесь, которую ещё называют берберской, является очень универсальной приправой. Её можно использовать в качестве добавки к мясным, рыбным блюдам, супам, блюдам из птицы. Кроме того, эфиопскую смесь часто используют в качестве маринада.

Время приготовления: менее 15 минут

Выход: около 200 г приправы

Ингредиенты:
  • 1/2 ч. л. пажитника
  • 100 молотого сушёного перца чили
  • 50 г паприки
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. молотого сушёного лука
  • 1/2 ч. л. молотого кардамона
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. молотого сушёного чеснока
  • 1/8 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/8 ч. л. молотой корицы
  • 1/8 ч. л. молотого душистого перца


Приготовление:

1. Насыпьте семена пажитника в электрическую кофемолку (либо мельницу для специй) и измельчите. 
 
2. Высыпьте измельчённый пажитник в миску. Добавьте к нему все остальные ингредиенты из списка.
 
3. Тщательно перемешайте, чтобы специи соединились между собой.
 
4. Вот и всё, эфиопская смесь готова! Храните её в баночке с закручивающейся крышкой.
 
Источник: epicurious.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-09-14 18:15:22
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать