Эфиопская смесь, которую ещё называют берберской, является очень универсальной приправой. Её можно использовать в качестве добавки к мясным, рыбным блюдам, супам, блюдам из птицы. Кроме того, эфиопскую смесь часто используют в качестве маринада.
Время приготовления: менее 15 минут
Выход: около 200 г приправы
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Насыпьте семена пажитника в электрическую кофемолку (либо мельницу для специй) и измельчите.
2. Высыпьте измельчённый пажитник в миску. Добавьте к нему все остальные ингредиенты из списка.
3. Тщательно перемешайте, чтобы специи соединились между собой.
4. Вот и всё, эфиопская смесь готова! Храните её в баночке с закручивающейся крышкой.
Источник: epicurious.com
Время приготовления: менее 15 минут
Выход: около 200 г приправы
Ингредиенты:
- 1/2 ч. л. пажитника
- 100 молотого сушёного перца чили
- 50 г паприки
- 1 ст. л. соли
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. молотого сушёного лука
- 1/2 ч. л. молотого кардамона
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. молотого сушёного чеснока
- 1/8 ч. л. молотой гвоздики
- 1/8 ч. л. молотой корицы
- 1/8 ч. л. молотого душистого перца
Приготовление:
1. Насыпьте семена пажитника в электрическую кофемолку (либо мельницу для специй) и измельчите.
2. Высыпьте измельчённый пажитник в миску. Добавьте к нему все остальные ингредиенты из списка.
3. Тщательно перемешайте, чтобы специи соединились между собой.
4. Вот и всё, эфиопская смесь готова! Храните её в баночке с закручивающейся крышкой.
Источник: epicurious.com
Комментировать