голубцы

Любимые голубцы по маминому рецепту - пальчики оближешь

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Голубцам с самого раннего детства отношусь особенно трепетно – уж такими вкусными у мамы они всегда получаются. В своей семье тоже готовлю их с огромным удовольствием и именно по маминому рецепту, иногда лишь меняя фарш со свино-говяжьего на куриный. Сегодня в нашем меню второй вариант.
 
Для того, чтобы приготовить вкусные домашние голубцы из куриного фарша с рисом, нам с с вами понадобятся вот такие продукты:
  • Кочан белокочанной капусты – 1 шт.
  • Рис круглозернистый – 100 г
  • Луковица большая - 1 шт.
  • Морковка (среднего размера) – 1 шт.
  • Масло растительное (для обжаривания) – 1-2 ст. л.
  • Кетчуп – 2 ст. л.
  • Чёрный молотый перец – щепотка
  • Паприка молотая – щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Соус томатный – 500 мл

 
Уровень сложности приготовления вкусных домашних голубцов: если вы когда-то уже крутили голубцы, то проблем у вас никаких не возникнет
 
Сколько времени нам понадобится: где-то немногим больше часа
 
Подробный алгоритм приготовления вкусного домашнего блюда для всей семьи:
 
Сначала нам необходимо тщательно промыть рис, затем залить его стаканом воды, пустить щепотку соли – ставим вариться. После закипания содержимого кастрюли убавляем огонь до минимума и готовим до испарения жидкости. 
Параллельно с приготовлением риса мы занимаемся капустой – кочан промываем, вырезаем кочерыжку, а затем опускаем её в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой.  
Провариваем в течении 2-х минут после закипания и поочерёдно снимаем капустные листья для остывания.

После этого срезаем с размягчённых капустных листьев все утолщения, а те, которые побольше, разрезаем пополам – я отдаю предпочтение небольшим и аккуратным голубцам. 
Теперь соус – здесь нам понадобятся овощи. Пускаем четверть кольцами половинку репчатого лука и натираем морковку. 
Овощи хорошенько обжариваем, а затем выливаем томатный соус домашнего производства – перемешиваем. 

Пускаем немного соли и где-то стакан воды – доводим до кипения. 
А теперь примемся за начинку – к куриному фаршу выкладываем уже остывший отваренный рис, мелко рубленную кубиками вторую половинку луковицы. 

Далее пускаем пару столовых ложек домашнего кетчупа. 
Приправляем солью, чёрным молотым перцем и молотой паприкой. 
Всё перемешиваем самым тщательным образом – начинка для голубцов готова. 
На капустные заготовки выкладываем по неполной столовой ложке начинки из риса и куриного фарша и сворачиваем небольшие аккуратные голубчики. 
Выкладываем сформированные голубцы в небольшую чугунную кастрюлю. 
И заливаем свежеприготовленным томатным соусом.

Готовим голубцы на тихом огне в течение получаса. 


Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-12-13 13:07:06
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать