Голубцам с самого раннего детства отношусь особенно трепетно – уж такими вкусными у мамы они всегда получаются. В своей семье тоже готовлю их с огромным удовольствием и именно по маминому рецепту, иногда лишь меняя фарш со свино-говяжьего на куриный. Сегодня в нашем меню второй вариант.
Для того, чтобы приготовить вкусные домашние голубцы из куриного фарша с рисом, нам с с вами понадобятся вот такие продукты:
Уровень сложности приготовления вкусных домашних голубцов: если вы когда-то уже крутили голубцы, то проблем у вас никаких не возникнет
Сколько времени нам понадобится: где-то немногим больше часа
Подробный алгоритм приготовления вкусного домашнего блюда для всей семьи:
Сначала нам необходимо тщательно промыть рис, затем залить его стаканом воды, пустить щепотку соли – ставим вариться. После закипания содержимого кастрюли убавляем огонь до минимума и готовим до испарения жидкости.
Параллельно с приготовлением риса мы занимаемся капустой – кочан промываем, вырезаем кочерыжку, а затем опускаем её в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
Провариваем в течении 2-х минут после закипания и поочерёдно снимаем капустные листья для остывания.
После этого срезаем с размягчённых капустных листьев все утолщения, а те, которые побольше, разрезаем пополам – я отдаю предпочтение небольшим и аккуратным голубцам.
Теперь соус – здесь нам понадобятся овощи. Пускаем четверть кольцами половинку репчатого лука и натираем морковку.
Овощи хорошенько обжариваем, а затем выливаем томатный соус домашнего производства – перемешиваем.
Пускаем немного соли и где-то стакан воды – доводим до кипения.
А теперь примемся за начинку – к куриному фаршу выкладываем уже остывший отваренный рис, мелко рубленную кубиками вторую половинку луковицы.
Далее пускаем пару столовых ложек домашнего кетчупа.
Приправляем солью, чёрным молотым перцем и молотой паприкой.
Всё перемешиваем самым тщательным образом – начинка для голубцов готова.
На капустные заготовки выкладываем по неполной столовой ложке начинки из риса и куриного фарша и сворачиваем небольшие аккуратные голубчики.
Выкладываем сформированные голубцы в небольшую чугунную кастрюлю.
И заливаем свежеприготовленным томатным соусом.
Готовим голубцы на тихом огне в течение получаса.
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы приготовить вкусные домашние голубцы из куриного фарша с рисом, нам с с вами понадобятся вот такие продукты:
- Кочан белокочанной капусты – 1 шт.
- Рис круглозернистый – 100 г
- Луковица большая - 1 шт.
- Морковка (среднего размера) – 1 шт.
- Масло растительное (для обжаривания) – 1-2 ст. л.
- Кетчуп – 2 ст. л.
- Чёрный молотый перец – щепотка
- Паприка молотая – щепотка
- Соль – по вкусу
- Соус томатный – 500 мл
Уровень сложности приготовления вкусных домашних голубцов: если вы когда-то уже крутили голубцы, то проблем у вас никаких не возникнет
Сколько времени нам понадобится: где-то немногим больше часа
Подробный алгоритм приготовления вкусного домашнего блюда для всей семьи:
Сначала нам необходимо тщательно промыть рис, затем залить его стаканом воды, пустить щепотку соли – ставим вариться. После закипания содержимого кастрюли убавляем огонь до минимума и готовим до испарения жидкости.
Параллельно с приготовлением риса мы занимаемся капустой – кочан промываем, вырезаем кочерыжку, а затем опускаем её в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
Провариваем в течении 2-х минут после закипания и поочерёдно снимаем капустные листья для остывания.
После этого срезаем с размягчённых капустных листьев все утолщения, а те, которые побольше, разрезаем пополам – я отдаю предпочтение небольшим и аккуратным голубцам.
Теперь соус – здесь нам понадобятся овощи. Пускаем четверть кольцами половинку репчатого лука и натираем морковку.
Овощи хорошенько обжариваем, а затем выливаем томатный соус домашнего производства – перемешиваем.
Пускаем немного соли и где-то стакан воды – доводим до кипения.
А теперь примемся за начинку – к куриному фаршу выкладываем уже остывший отваренный рис, мелко рубленную кубиками вторую половинку луковицы.
Далее пускаем пару столовых ложек домашнего кетчупа.
Приправляем солью, чёрным молотым перцем и молотой паприкой.
Всё перемешиваем самым тщательным образом – начинка для голубцов готова.
На капустные заготовки выкладываем по неполной столовой ложке начинки из риса и куриного фарша и сворачиваем небольшие аккуратные голубчики.
Выкладываем сформированные голубцы в небольшую чугунную кастрюлю.
И заливаем свежеприготовленным томатным соусом.
Готовим голубцы на тихом огне в течение получаса.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать