Сегодня приготовим простую картофельную запеканку с молоком. Благодаря большому количеству молока картошка получится очень нежной и идеально пропечётся внутри. Это вкусное и сытное блюдо для всей семьи.
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки размером 22x33 см.
2. На дно подготовленной формы выложите один слой картофеля. Посыпьте картофель солью, перцем и 3 ст. л. муки, добавьте 2 ст. л. масла. Повторите слои ещё 2 раза или пока не используете весь картофель. Залейте картофель молоком. Заготовка должна быть залита молоком примерно на 3/4.
3. Запекайте, пока молоко не закипит (проверьте через 15 минут), затем уменьшите огонь до 190 градусов и запекайте до полной готовности картофеля (45-60 минут).
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- 1,3 кг картофеля - очистить и нарезать тонкими кружочками
- Соль, перец - по вкусу
- 9 ст. л. муки
- 6 ст. л. сливочного масла - нарезать кубиками
- 1 л молока
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки размером 22x33 см.
2. На дно подготовленной формы выложите один слой картофеля. Посыпьте картофель солью, перцем и 3 ст. л. муки, добавьте 2 ст. л. масла. Повторите слои ещё 2 раза или пока не используете весь картофель. Залейте картофель молоком. Заготовка должна быть залита молоком примерно на 3/4.
3. Запекайте, пока молоко не закипит (проверьте через 15 минут), затем уменьшите огонь до 190 градусов и запекайте до полной готовности картофеля (45-60 минут).
Источник: allrecipes.com
Комментировать