Приятно в новогодние праздничные дни отдохнуть и провести время с самыми дорогими людьми, побаловать себя и родных вкусными угощениями. Трудно представить это время без всевозможных сладостей и выпечки. Новогодняя и Рождественская выпечка — это не только отличное завершение праздничной трапезы, но и украшение с традиционно пряными зимними ароматами, создающее ощущение праздника.
Для приготовления кекса подготовить следующие продукты:
Приготовление:
Предварительно смесь сухофруктов залить коньяком и оставить для настаивания минимум на сутки. Чем дольше они настаиваются, тем ароматнее будет выпечка. Поэтому советую настаивать сухофрукты в течение 5-7 дней. Для этого можно использовать предпочитаемые вами сухие или вяленые ягоды/фрукты: изюм, курагу, чернослив, вишню, клюкву, инжир, финики. Подойдут и любые орехи.
Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбить с сахаром до пышной консистенции. По одному введите в смесь яйца, продолжая взбивание.
Пшеничную муку высшего сорта смешать с разрыхлителем и ванилином, просеять через мелкое сито. Соединить сухую и жидкую составляющие теста и перемешать.
За время настаивания сухофрукты должны впитать в себя основную часть коньяка. Переложить их на бумажное полотенце и промокнуть, посыпать мукой (50 граммов) и добавить в подготовленное тесто. Перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом и слегка посыпать мукой. Выложить подготовленное тесто. Слегка постучать формой по столу, чтобы тесто равномерно распределилось. Духовку разогреть до 180°C. Уменьшить температуру до 150°C и выпекать 1,5 часа.
Готовность кекса проверить деревянной шпажкой. После выпекания завернуть кекс в пергаментную бумагу, а затем в фольгу. Хранить до подачи десерта к столу в прохладном месте. Перед подачей украсить кекс глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.
Для приготовления кекса подготовить следующие продукты:
- Мука - 250 г
- Сливочное масло - 225 г
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 180 г
- Ванилин - 1 щепотка
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Лимоный сок - 3 ст. л.
- Сахарная пудра - 150 г
- Сухофрукты - 500 г
- Коньяк - 150 мл
- Мука - 50 г (для обваливания сухофруктов)
Приготовление:
Предварительно смесь сухофруктов залить коньяком и оставить для настаивания минимум на сутки. Чем дольше они настаиваются, тем ароматнее будет выпечка. Поэтому советую настаивать сухофрукты в течение 5-7 дней. Для этого можно использовать предпочитаемые вами сухие или вяленые ягоды/фрукты: изюм, курагу, чернослив, вишню, клюкву, инжир, финики. Подойдут и любые орехи.
Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбить с сахаром до пышной консистенции. По одному введите в смесь яйца, продолжая взбивание.
Пшеничную муку высшего сорта смешать с разрыхлителем и ванилином, просеять через мелкое сито. Соединить сухую и жидкую составляющие теста и перемешать.
За время настаивания сухофрукты должны впитать в себя основную часть коньяка. Переложить их на бумажное полотенце и промокнуть, посыпать мукой (50 граммов) и добавить в подготовленное тесто. Перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом и слегка посыпать мукой. Выложить подготовленное тесто. Слегка постучать формой по столу, чтобы тесто равномерно распределилось. Духовку разогреть до 180°C. Уменьшить температуру до 150°C и выпекать 1,5 часа.
Готовность кекса проверить деревянной шпажкой. После выпекания завернуть кекс в пергаментную бумагу, а затем в фольгу. Хранить до подачи десерта к столу в прохладном месте. Перед подачей украсить кекс глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.
Комментировать