Чтобы охладиться в летнюю жару, сделайте вкусное кофейно-сливочное мороженное без варки. На его приготовление вы потратите не более 20 минут, а остальное время за вас будет работать морозильная камера. Это отличный домашний и полезный десерт для всей семьи приготовленный из натуральных продуктов.
Время готовки: 20 минут, плюс время для охлаждения
Калорийность на 100 г: 382 ккал
Количество порций: 1
Ингредиенты для приготовления вкусного и простого кофейно-сливочного мороженого без варки:
Пошаговый рецепт приготовления самого вкусного кофейно-сливочного мороженого без варки:
Молоко подогрейте до теплой температуры. Добавьте к нему сахар и кофе. Размешайте до полного растворения.
В кофейное молоко влейте сливки.
Все перемешайте.
Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте миксером и соедините с молочной массой. Перемешайте.
Охлажденные белки взбейте миксером до пышности, увеличения в объеме и густых белых пиков.
Взбитые белки отправьте в молочную массу и медленно в одном направлении перемешайте, чтобы они не осели.
Полученную массу вылейте в пластиковый контейнер и отправьте в морозильную камеру.
Оставьте мороженое замораживаться, периодически (всего 3-5 раз) перемешивайте массу. Когда она застынет настолько, что будет невозможно ее мешать, оставьте мороженное до полного застывания. Его консистенция и внешний будет похож на промышленный аналог.
Время готовки: 20 минут, плюс время для охлаждения
Калорийность на 100 г: 382 ккал
Количество порций: 1
Ингредиенты для приготовления вкусного и простого кофейно-сливочного мороженого без варки:
- Молоко – 200 мл
- Сливки жирные – 200 мл
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 150 г
- Растворимый кофе – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления самого вкусного кофейно-сливочного мороженого без варки:
Молоко подогрейте до теплой температуры. Добавьте к нему сахар и кофе. Размешайте до полного растворения.
В кофейное молоко влейте сливки.
Все перемешайте.
Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте миксером и соедините с молочной массой. Перемешайте.
Охлажденные белки взбейте миксером до пышности, увеличения в объеме и густых белых пиков.
Взбитые белки отправьте в молочную массу и медленно в одном направлении перемешайте, чтобы они не осели.
Полученную массу вылейте в пластиковый контейнер и отправьте в морозильную камеру.
Оставьте мороженое замораживаться, периодически (всего 3-5 раз) перемешивайте массу. Когда она застынет настолько, что будет невозможно ее мешать, оставьте мороженное до полного застывания. Его консистенция и внешний будет похож на промышленный аналог.
Комментировать