Чтобы охладиться в летнюю жару, сделайте вкусное кофейно-сливочное мороженное без варки. На его приготовление вы потратите не более 20 минут, а остальное время за вас будет работать морозильная камера. Это отличный домашний и полезный десерт для всей семьи приготовленный из натуральных продуктов.
Время готовки: 20 минут, плюс время для охлаждения
Калорийность на 100 г: 382 ккал
Количество порций: 1
Ингредиенты для приготовления вкусного и простого кофейно-сливочного мороженого без варки:
![]()
Пошаговый рецепт приготовления самого вкусного кофейно-сливочного мороженого без варки:
![]()
Молоко подогрейте до теплой температуры. Добавьте к нему сахар и кофе. Размешайте до полного растворения.
![]()
В кофейное молоко влейте сливки.
![]()
Все перемешайте.
![]()
Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте миксером и соедините с молочной массой. Перемешайте.
![]()
Охлажденные белки взбейте миксером до пышности, увеличения в объеме и густых белых пиков.
![]()
Взбитые белки отправьте в молочную массу и медленно в одном направлении перемешайте, чтобы они не осели.
![]()
Полученную массу вылейте в пластиковый контейнер и отправьте в морозильную камеру.
![]()
Оставьте мороженое замораживаться, периодически (всего 3-5 раз) перемешивайте массу. Когда она застынет настолько, что будет невозможно ее мешать, оставьте мороженное до полного застывания. Его консистенция и внешний будет похож на промышленный аналог.
Время готовки: 20 минут, плюс время для охлаждения
Калорийность на 100 г: 382 ккал
Количество порций: 1
Ингредиенты для приготовления вкусного и простого кофейно-сливочного мороженого без варки:
- Молоко – 200 мл
- Сливки жирные – 200 мл
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 150 г
- Растворимый кофе – 2 ст. л.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F07%2F10%2F5c4565_wmark.jpg)
Пошаговый рецепт приготовления самого вкусного кофейно-сливочного мороженого без варки:
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F07%2F10%2Fe93f2d_wmark.jpg)
Молоко подогрейте до теплой температуры. Добавьте к нему сахар и кофе. Размешайте до полного растворения.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F07%2F10%2F88427e_wmark.jpg)
В кофейное молоко влейте сливки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F07%2F10%2Faffbd0_wmark.jpg)
Все перемешайте.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F07%2F10%2Fa872b3_wmark.jpg)
Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте миксером и соедините с молочной массой. Перемешайте.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F07%2F10%2F14e958_wmark.jpg)
Охлажденные белки взбейте миксером до пышности, увеличения в объеме и густых белых пиков.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F07%2F10%2F5aa8c2_wmark.jpg)
Взбитые белки отправьте в молочную массу и медленно в одном направлении перемешайте, чтобы они не осели.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F07%2F10%2Fd43b75_wmark.jpg)
Полученную массу вылейте в пластиковый контейнер и отправьте в морозильную камеру.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F07%2F10%2Fc88832_wmark.jpg)
Оставьте мороженое замораживаться, периодически (всего 3-5 раз) перемешивайте массу. Когда она застынет настолько, что будет невозможно ее мешать, оставьте мороженное до полного застывания. Его консистенция и внешний будет похож на промышленный аналог.
Комментировать