Готовим идеальный десерт для повседневной трапезы и праздничного застолья – песочные корзиночки с вишнями и сметанным кремом в домашних условиях. Очень подробный, простой и бюджетный рецепт домашней выпечки, пальчики оближешь. Уверена, что ничего вкуснее вы не ели.
Время готовки: 1 час
Калорийность на 100 г: 282 ккал
Количество порций: 6
Ингредиенты для приготовления удивительно вкусных песочных корзиночек с вишнями и кремом:
Пошаговый рецепт приготовления нарядных корзиночек с вишнями и кремом:
В миску для замеса теста положите нарезанное кусочками сливочное масло, влейте яйцо, добавьте сметану и насыпьте сахар.
К продуктам прибавьте просеянную муку и замесите эластичное тесто. Сформируйте его в комок, оберните пищевой пленкой и отправьте в морозилку на 15 минут.
Раскатайте тесто в тонкий пласт (около 5 мм), вырежьте круг диаметром ваших форм и уложите его в порционные формочки для выпечки кексов. Если таких нет, тогда используйте одну большую форму. Заполните формочки вишнями до самого верха. Положите примерно по 5-7 ягод.
Сметану соедините с сахаром и миксером взбейте до однородности.
Залейте ягоды сметанным кремом и отправьте изделия выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Готовую выпечку полностью остудите и охладите в холодильнике. После чего подавайте ее к столу.
Время готовки: 1 час
Калорийность на 100 г: 282 ккал
Количество порций: 6
Ингредиенты для приготовления удивительно вкусных песочных корзиночек с вишнями и кремом:
- Мука – 250 г
- Сливочное масло – 200 г
- Яйца – 1 шт.
- Сметана – 200 мл для крема и 2 ст. л. в тесто
- Сода – 0,5 ч. л.
- Сахар – 150 г
- Вишни без косточек – 100 г
Пошаговый рецепт приготовления нарядных корзиночек с вишнями и кремом:
В миску для замеса теста положите нарезанное кусочками сливочное масло, влейте яйцо, добавьте сметану и насыпьте сахар.
К продуктам прибавьте просеянную муку и замесите эластичное тесто. Сформируйте его в комок, оберните пищевой пленкой и отправьте в морозилку на 15 минут.
Раскатайте тесто в тонкий пласт (около 5 мм), вырежьте круг диаметром ваших форм и уложите его в порционные формочки для выпечки кексов. Если таких нет, тогда используйте одну большую форму. Заполните формочки вишнями до самого верха. Положите примерно по 5-7 ягод.
Сметану соедините с сахаром и миксером взбейте до однородности.
Залейте ягоды сметанным кремом и отправьте изделия выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Готовую выпечку полностью остудите и охладите в холодильнике. После чего подавайте ее к столу.
Комментировать