Как приготовить вкусное пирожное – песочные корзиночки с вишнями и кремом для всей семьи

Как приготовить вкусное пирожное – песочные корзиночки с вишнями и кремом для всей семьи

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Готовим идеальный десерт для повседневной трапезы и праздничного застолья – песочные корзиночки с вишнями и сметанным кремом в домашних условиях. Очень подробный, простой и бюджетный рецепт домашней выпечки, пальчики оближешь. Уверена, что ничего вкуснее вы не ели.
 
Время готовки: 1 час

Калорийность на 100 г: 282 ккал

Количество порций: 6

Ингредиенты для приготовления удивительно вкусных песочных корзиночек с вишнями и кремом:
  • Мука – 250 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Сметана – 200 мл для крема и 2 ст. л. в тесто
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 150 г
  • Вишни без косточек – 100 г

Пошаговый рецепт приготовления нарядных корзиночек с вишнями и кремом:

В миску для замеса теста положите нарезанное кусочками сливочное масло, влейте яйцо, добавьте сметану и насыпьте сахар.

К продуктам прибавьте просеянную муку и замесите эластичное тесто. Сформируйте его в комок, оберните пищевой пленкой и отправьте в морозилку на 15 минут.

Раскатайте тесто в тонкий пласт (около 5 мм), вырежьте круг диаметром ваших форм и уложите его в порционные формочки для выпечки кексов. Если таких нет, тогда используйте одну большую форму. Заполните формочки вишнями до самого верха. Положите примерно по 5-7 ягод.

Сметану соедините с сахаром и миксером взбейте до однородности.

Залейте ягоды сметанным кремом и отправьте изделия выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Готовую выпечку полностью остудите и охладите в холодильнике. После чего подавайте ее к столу.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-07-12 16:44:12
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Ольга Чазова Ответить
2021-07-30 14:30:18
Ольга Чазова
Какой классный рецепт! Спасибо!!!

Комментировать