Сырная запеканка из брокколи — отличное питательное блюдо для всей семьи. Приготовить ее у вас не составит особого труда, а пользу организму она принесет невероятную. Питаемся правильно и очень вкусно!
Общее время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 170 градусов.
2. Поместите соцветия брокколи в пароварку над кипящей водой (глубина порядка 2,5 см) и накройте крышкой. Готовьте соцветия брокколи до состояния «аль-денте», около 3-6 минут. Слейте лишнюю жидкость.
3. Поместите среднюю кастрюлю на небольшой огонь, растопите сливочное масло и добавьте муку, готовьте до образования пузырьков. Вмешайте нарезанный репчатый лук и постепенно, при постоянном помешивании, введите молоко. Доведите смесь до кипения и готовьте порядка минуты. Снимите кастрюлю с огня и приправьте блюдо солью и молотым черным перцем. Добавьте тертый сыр и яйца, все тщательно перемешайте.
4. Соедините полученную сырную смесь (шаг 3) с приготовленными на пару соцветиями капусты брокколи (шаг 1) и переложите смесь в форму для запекания размером 23 x 33 см.
5. Выпекайте сырную запеканку из брокколи в предварительно разогретой духовке около 30 минут. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
- 700 г соцветий свежей капусты брокколи
- 100 г сливочного масла
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 1 небольшой репчатый лук - нарезать мелким кубиком
- 250 мл молока
- 400 г тертого твердого сыра
- 2 яйца - взбить
- Соль и молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 170 градусов.
2. Поместите соцветия брокколи в пароварку над кипящей водой (глубина порядка 2,5 см) и накройте крышкой. Готовьте соцветия брокколи до состояния «аль-денте», около 3-6 минут. Слейте лишнюю жидкость.
3. Поместите среднюю кастрюлю на небольшой огонь, растопите сливочное масло и добавьте муку, готовьте до образования пузырьков. Вмешайте нарезанный репчатый лук и постепенно, при постоянном помешивании, введите молоко. Доведите смесь до кипения и готовьте порядка минуты. Снимите кастрюлю с огня и приправьте блюдо солью и молотым черным перцем. Добавьте тертый сыр и яйца, все тщательно перемешайте.
4. Соедините полученную сырную смесь (шаг 3) с приготовленными на пару соцветиями капусты брокколи (шаг 1) и переложите смесь в форму для запекания размером 23 x 33 см.
5. Выпекайте сырную запеканку из брокколи в предварительно разогретой духовке около 30 минут. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 441
- Белков - 23,3 г
- Углеводов - 15 г
- Жиров - 33 г
- Холестерина - 148,3 мг
- Натрия - 284,8 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать