В выходные приготовьте для своих домашних воздушный, нежно-сливочный рисовый пудинг по простому экспресс-рецепту. Такой нежнейший десерт может послужить и отличным началом дня, и полезным, очень питательным вечерним перекусом.
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В кастрюлю добавьте 1,5 стакана молока, вареный рис и соль, перемешайте все ингредиенты и поставьте на средний огонь. Готовьте молочно-рисовую смесь при постоянном помешивании, пока она не загустеет, около 15–20 минут.
2. При постоянном помешивании добавьте в рисовую смесь оставшееся молоко, изюм, взбитое яйцо и белый сахар. Продолжайте готовить пудинг, пока масса слегка не загустеет и не станет кремовой, еще 2–3 минуты.
3. Снимите кастрюлю с огня, добавьте в пудинг сливочное масло и ванильный экстракт. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 220 г вареного белого риса
- 2 стакана молока
- 1/4 ч. л. соли
- 100 г изюма без косточек (по желанию)
- 1 яйцо - взбить
- 70 г белого сахара
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
1. В кастрюлю добавьте 1,5 стакана молока, вареный рис и соль, перемешайте все ингредиенты и поставьте на средний огонь. Готовьте молочно-рисовую смесь при постоянном помешивании, пока она не загустеет, около 15–20 минут.
2. При постоянном помешивании добавьте в рисовую смесь оставшееся молоко, изюм, взбитое яйцо и белый сахар. Продолжайте готовить пудинг, пока масса слегка не загустеет и не станет кремовой, еще 2–3 минуты.
3. Снимите кастрюлю с огня, добавьте в пудинг сливочное масло и ванильный экстракт. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 331
- Белков - 8,2 г
- Углеводов - 61,1 г
- Жиров - 6,8 г
- Холестерина - 63,9 мг
- Натрия - 237,3 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать