Нежнейший рисовый пудинг за 30 минут

Нежнейший рисовый пудинг за 30 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В выходные приготовьте для своих домашних воздушный, нежно-сливочный рисовый пудинг по простому экспресс-рецепту. Такой нежнейший десерт может послужить и отличным началом дня, и полезным, очень питательным вечерним перекусом.

Общее время приготовления: 30 минут
 
Кол-во порций: 4
 
Ингредиенты: 
  • 220 г вареного белого риса
  • 2 стакана молока
  • 1/4 ч. л. соли
  • 100 г изюма без косточек (по желанию)
  • 1 яйцо - взбить
  • 70 г белого сахара
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
 
 
Приготовление: 

1. В кастрюлю добавьте 1,5 стакана молока, вареный рис и соль, перемешайте все ингредиенты и поставьте на средний огонь. Готовьте молочно-рисовую смесь при постоянном помешивании, пока она не загустеет, около 15–20 минут.
 
2. При постоянном помешивании добавьте в рисовую смесь оставшееся молоко, изюм, взбитое яйцо и белый сахар. Продолжайте готовить пудинг, пока масса слегка не загустеет и не станет кремовой, еще 2–3 минуты.
 
3. Снимите кастрюлю с огня, добавьте в пудинг сливочное масло и ванильный экстракт. Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на 1 порцию: 
  • Калорий - 331
  • Белков - 8,2 г
  • Углеводов - 61,1 г
  • Жиров - 6,8 г
  • Холестерина - 63,9 мг
  • Натрия - 237,3 мг
 

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-07-10 14:11:50
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать