Да, из цветной капусты тоже можно испечь очень вкусные маффины. Естественно, они будут солёными, а не сладкими. Цветная капуста выступит основой для теста, благодаря чему маффины будут очень нежными. Вкус цветной капусты при этом практически не ощущается.
Выход: 12 шт.
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогрейте духовку до 190 градусов. На теркё натрите цветную капусту и переложите в большую миску. Положите цветную капусту на бумажные полотенца или в марлю и отожмите лишнюю жидкость.
Добавьте к капусте яйца, сыр, гранулированный чеснок и взбейте до однородности. Добавьте ветчину, шпинат и лук, соль по вкусу и перемешайте. Смажьте форму для маффинов сливочным маслом, затем заполните каждую ячейку формы тестом примерно на две трети. Выпекайте маффины из цветной капусты около 20-25 минут или до светло-золотистого цвета.
Фото: Jonathan Boulton
Источник: delish.com
Выход: 12 шт.
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- 1 крупная цветная капуста
- 170 г ветчины - нарезать кубиками
- 15 г шпината - нарезать
- 40 г лука - мелко нарезать
- 5 яиц - взбить
- 1/2 ч. л. гранулированного чеснока
- 100 г твёрдого сыра - натереть
- Соль
Приготовление:
Разогрейте духовку до 190 градусов. На теркё натрите цветную капусту и переложите в большую миску. Положите цветную капусту на бумажные полотенца или в марлю и отожмите лишнюю жидкость.
Добавьте к капусте яйца, сыр, гранулированный чеснок и взбейте до однородности. Добавьте ветчину, шпинат и лук, соль по вкусу и перемешайте. Смажьте форму для маффинов сливочным маслом, затем заполните каждую ячейку формы тестом примерно на две трети. Выпекайте маффины из цветной капусты около 20-25 минут или до светло-золотистого цвета.
Фото: Jonathan Boulton
Источник: delish.com
Комментировать