Этот одновременно нежный и хрустящий картофель создан по рецепту шеф-повара Фрэнсиса Маллманна, автора книги «Семь огней». Картофель «Домино» представляет собой выложенные друг на друга ломтики картошки, схожие с упавшим домино. Такая картошка запекается с большим количество лаврового листа и имеет особый аромат.
Порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте форму для выпечки размером 33х22 см или чугунную сковороду 2 ст. л. масла. Очистите картофель и обрежьте кончики, чтобы получились прямоугольные брусочки. Используя мандолину или острый нож, нарежьте эти брусочки на тонкие прямоугольные слайсы.
Сформируйте слайсы каждого картофеля в стопку. Выложите в подготовленную форму, разложив их как падающее домино. Положите лавровый лист между ломтиками картофеля. Посолите, сбрызните 4 ст. л. сливочного масла.
Запекайте картофель примерно 1 час или до хрустящей корочки. Готово!
Фото: William Abranowicz
Источник: epicurious.com
Порций: 8
Ингредиенты:
- 6 ст. л. сливочного масла - растопить
- 1,5 кг картофеля
- 24 лавровых листа
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте форму для выпечки размером 33х22 см или чугунную сковороду 2 ст. л. масла. Очистите картофель и обрежьте кончики, чтобы получились прямоугольные брусочки. Используя мандолину или острый нож, нарежьте эти брусочки на тонкие прямоугольные слайсы.
Сформируйте слайсы каждого картофеля в стопку. Выложите в подготовленную форму, разложив их как падающее домино. Положите лавровый лист между ломтиками картофеля. Посолите, сбрызните 4 ст. л. сливочного масла.
Запекайте картофель примерно 1 час или до хрустящей корочки. Готово!
Фото: William Abranowicz
Источник: epicurious.com
Комментировать