шоколадная колбаса

Идеальный новогодний десерт - шоколадная колбаса из детства

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Шоколадная колбаса, приготовленная заботливыми мамиными руками в преддверье новогодних праздников, не забудется, наверное, никогда. И, наверное, именно поэтому ни один Новый год в моей семье не обходится теперь без этого изумительно вкусного домашнего десерта. Хотите рецепт?  
 
Для приготовления прекрасного новогоднего десерта со вкусом детства нам необходимы следующие продукты:

 
Сложность приготовления сладкой шоколадной колбасы из печенья и орехов на основе глазури из какао и сахара: рецепт очень простой и доступный, а также интересный и вдохновляющий
 
Сколько времени нам с вами потребуется на то, чтобы приготовить вкусную шоколадную колбасу: около получаса плюс время для охлаждения
 
Последовательность предлагаемых действий во время приготовления замечательной шоколадной колбасы:
 
Основой будущего десерта у нас будет шоколадная глазурь – для её приготовления нам необходимо сначала смешать какао-порошок с сахаром. 
Затем в эту смесь пускаем немного молока и ставим всё на огонь – провариваем всё на тихом огне, постоянно перемешивая.
Сахар должен раствориться. 
В жидкую шоколадную массу теперь добавляем пачку сливочного масла и перемешиваем до тех пор, пока масло полностью не растает – глазурь должна стать однородной.

Теперь примемся за печенье – его следует преобразовать к крошку. Можно это сделать традиционным способом с помощью скалки. Я же использовала для этой цели большую блендерную чашу. 


А вот орехи можно просто порубить большим острым ножом. 

Теперь соединяем песочную крошку с рублеными орехами. 
И добавляем в эту массу блестящую и однородную шоколадную глазурью. 
Теперь всё-всё тщательно перемешиваем – можно с помощью ложки, но руками всё же удобней. Да и надёжней. 
Теперь делим подготовленную шоколадную массу пополам, выкладываем её на 2 отреза пищевой фольги (можно пищевой пленки или же пергамента), формируем удлинённые колбаски и заворачиваем их как конфеты. 
Отправляем в холодильник на 1,5-2 часа. 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-12-24 10:14:10
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать