Шоколадная колбаса, приготовленная заботливыми мамиными руками в преддверье новогодних праздников, не забудется, наверное, никогда. И, наверное, именно поэтому ни один Новый год в моей семье не обходится теперь без этого изумительно вкусного домашнего десерта. Хотите рецепт?
Для приготовления прекрасного новогоднего десерта со вкусом детства нам необходимы следующие продукты:
Сложность приготовления сладкой шоколадной колбасы из печенья и орехов на основе глазури из какао и сахара: рецепт очень простой и доступный, а также интересный и вдохновляющий
Сколько времени нам с вами потребуется на то, чтобы приготовить вкусную шоколадную колбасу: около получаса плюс время для охлаждения
Последовательность предлагаемых действий во время приготовления замечательной шоколадной колбасы:
Основой будущего десерта у нас будет шоколадная глазурь – для её приготовления нам необходимо сначала смешать какао-порошок с сахаром.
Затем в эту смесь пускаем немного молока и ставим всё на огонь – провариваем всё на тихом огне, постоянно перемешивая.
Сахар должен раствориться.
В жидкую шоколадную массу теперь добавляем пачку сливочного масла и перемешиваем до тех пор, пока масло полностью не растает – глазурь должна стать однородной.
Теперь примемся за печенье – его следует преобразовать к крошку. Можно это сделать традиционным способом с помощью скалки. Я же использовала для этой цели большую блендерную чашу.
А вот орехи можно просто порубить большим острым ножом.
Теперь соединяем песочную крошку с рублеными орехами.
И добавляем в эту массу блестящую и однородную шоколадную глазурью.
Теперь всё-всё тщательно перемешиваем – можно с помощью ложки, но руками всё же удобней. Да и надёжней.
Теперь делим подготовленную шоколадную массу пополам, выкладываем её на 2 отреза пищевой фольги (можно пищевой пленки или же пергамента), формируем удлинённые колбаски и заворачиваем их как конфеты.
Отправляем в холодильник на 1,5-2 часа.
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления прекрасного новогоднего десерта со вкусом детства нам необходимы следующие продукты:
- Печенье песочное – 350 г
- Масло сливочное – 200 г
- Сахар – 150 г
- Грецкие орехи – 100 г
- Молоко – 100 мл
- Какао порошок – 40 г
Сложность приготовления сладкой шоколадной колбасы из печенья и орехов на основе глазури из какао и сахара: рецепт очень простой и доступный, а также интересный и вдохновляющий
Сколько времени нам с вами потребуется на то, чтобы приготовить вкусную шоколадную колбасу: около получаса плюс время для охлаждения
Последовательность предлагаемых действий во время приготовления замечательной шоколадной колбасы:
Основой будущего десерта у нас будет шоколадная глазурь – для её приготовления нам необходимо сначала смешать какао-порошок с сахаром.
Затем в эту смесь пускаем немного молока и ставим всё на огонь – провариваем всё на тихом огне, постоянно перемешивая.
Сахар должен раствориться.
В жидкую шоколадную массу теперь добавляем пачку сливочного масла и перемешиваем до тех пор, пока масло полностью не растает – глазурь должна стать однородной.
Теперь примемся за печенье – его следует преобразовать к крошку. Можно это сделать традиционным способом с помощью скалки. Я же использовала для этой цели большую блендерную чашу.
А вот орехи можно просто порубить большим острым ножом.
Теперь соединяем песочную крошку с рублеными орехами.
И добавляем в эту массу блестящую и однородную шоколадную глазурью.
Теперь всё-всё тщательно перемешиваем – можно с помощью ложки, но руками всё же удобней. Да и надёжней.
Теперь делим подготовленную шоколадную массу пополам, выкладываем её на 2 отреза пищевой фольги (можно пищевой пленки или же пергамента), формируем удлинённые колбаски и заворачиваем их как конфеты.
Отправляем в холодильник на 1,5-2 часа.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать