Когда не знаешь, что приготовить в посту, а в холодильнике есть капуста и грибы, считайте, что у вас уже есть отличное постное блюдо. Вместо риса, если у вас его нет, берите любую крупу – будет точно так сытно, просто и вкусно.
А еще это будет полезно. Ведь в мультиварке окажется все только полезное. А нам сейчас, в зимние холода и в посту, это очень важно. Этот гарнир можно приготовить к рыбе, которая в Рождественском посту разрешена. Но такое блюдо достойно и первых ролей. Ведь с греночками или просто с хлебом вприкуску получится знатный завтрак, ужин и второе на обед.
Способ приготовления не доступен, т.к. нет мультиварки? Не беда. Вы приготовите это вкусное постное блюдо и в сковороде, и в сотейнике, и обычной кастрюльке с толстым дном!
Время приготовления: 35-40 минут (от риса зависит и количества порций)
Сложность: все очень просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Как я уже говорила, крупу берем любую. Главное условие – чистую. Я перебрала свой рис, промыла его, потому что в крупе столько мусора и пыли, и просушила.
С луком поступим так же, как и всегда, когда готовим – чистим, моем, режем. В нашем случае – мелко.
Сейчас можно включать нашу кухонную помощницу, выставив ее на «тушение». Отравив сюда масло и лук, обработаем морковь. Чистую и очищенную настрогаем брусочком.
Эту нарезку туда же положим, в чашу, все перемешаем и займемся грибами. Если они чистые, не мойте их, а нарежьте не крупными ломтиками.
Грибы тоже пускай окажутся в чаше. Кстати, мультю закрываем и нарезаем капусту. В следующий раз я хочу попробовать с квашеной капустой, думаю, будет вкусно.
Пускай капуста и рис вместе с остальными участниками этой компании прожарятся. Минут через 10 зальем все это кипятком (чтобы он не возвышался!) и, подсолив, приправив перцем, натерев туда чеснока, накрыв крышкой, дадим протушиться.
У меня рис был скороваристый, поэтому готовка быстро закончилась. Гарнир получился знатный!
А еще это будет полезно. Ведь в мультиварке окажется все только полезное. А нам сейчас, в зимние холода и в посту, это очень важно. Этот гарнир можно приготовить к рыбе, которая в Рождественском посту разрешена. Но такое блюдо достойно и первых ролей. Ведь с греночками или просто с хлебом вприкуску получится знатный завтрак, ужин и второе на обед.
Способ приготовления не доступен, т.к. нет мультиварки? Не беда. Вы приготовите это вкусное постное блюдо и в сковороде, и в сотейнике, и обычной кастрюльке с толстым дном!
Время приготовления: 35-40 минут (от риса зависит и количества порций)
Сложность: все очень просто
Ингредиенты:
- Любая крупа – 0,5 стакана
- Лук – 50 г
- Морковка – 50 г
- Шампиньоны (или вешенки) – 4-5 шт. (крупных)
- Капуста – 150 г
- Чеснок - по вкусу
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль, перец молотый
Приготовление:
Как я уже говорила, крупу берем любую. Главное условие – чистую. Я перебрала свой рис, промыла его, потому что в крупе столько мусора и пыли, и просушила.
С луком поступим так же, как и всегда, когда готовим – чистим, моем, режем. В нашем случае – мелко.
Сейчас можно включать нашу кухонную помощницу, выставив ее на «тушение». Отравив сюда масло и лук, обработаем морковь. Чистую и очищенную настрогаем брусочком.
Эту нарезку туда же положим, в чашу, все перемешаем и займемся грибами. Если они чистые, не мойте их, а нарежьте не крупными ломтиками.
Грибы тоже пускай окажутся в чаше. Кстати, мультю закрываем и нарезаем капусту. В следующий раз я хочу попробовать с квашеной капустой, думаю, будет вкусно.
Пускай капуста и рис вместе с остальными участниками этой компании прожарятся. Минут через 10 зальем все это кипятком (чтобы он не возвышался!) и, подсолив, приправив перцем, натерев туда чеснока, накрыв крышкой, дадим протушиться.
У меня рис был скороваристый, поэтому готовка быстро закончилась. Гарнир получился знатный!
Комментировать