Сложно перечислить все полезные качества, которыми обладает красная чечевица. Она низкокалорийна, улучшает пищеварение, укрепляет сердце и повышает иммунитет. Сегодня мы добавим чечевицу в простой и полезный суп, который согреет вас во время зимнего обеда.
Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В большой 4-л кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и морковь, прожарьте 6-8 минут до светло-золотистого цвета и мягкости. Введите тмин и жарьте еще 1 минуту.
2. Добавьте томаты, бульон, чечевицу, 2 стакана воды, соль и перец. Накройте крышкой, увеличьте огонь до высокого и варите до кипения. Затем сбавьте огонь до низкого и проварите на слабом кипении 8-10 минут, пока чечевица не станет мягкой. Введите шпинат. Снимите суп с огня и подавайте к столу в горячем виде.
Image credit: James Baigrie
Источник: goodhousekeeping.com
Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 4 средних моркови
- 1 небольшая луковица
- 1 ч. ложка молотого тмина
- 450 г давленных маринованных томатов
- 400 мл овощного бульона
- 1 стакан красной чечевицы
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/8 ч. ложки перца
- 170 г шпината
Способ приготовления:
1. В большой 4-л кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и морковь, прожарьте 6-8 минут до светло-золотистого цвета и мягкости. Введите тмин и жарьте еще 1 минуту.
2. Добавьте томаты, бульон, чечевицу, 2 стакана воды, соль и перец. Накройте крышкой, увеличьте огонь до высокого и варите до кипения. Затем сбавьте огонь до низкого и проварите на слабом кипении 8-10 минут, пока чечевица не станет мягкой. Введите шпинат. Снимите суп с огня и подавайте к столу в горячем виде.
Image credit: James Baigrie
Источник: goodhousekeeping.com
Комментировать