Полезный зимний суп с красной чечевицей

Полезный зимний суп с красной чечевицей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сложно перечислить все полезные качества, которыми обладает красная чечевица. Она низкокалорийна, улучшает пищеварение, укрепляет сердце и повышает иммунитет. Сегодня мы добавим чечевицу в простой и полезный суп, который согреет вас во время зимнего обеда. 
 
Время приготовления: 30 минут
 
Выход: 4 порции
 
Ингредиенты:


Способ приготовления:

1. В большой 4-л кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и морковь, прожарьте 6-8 минут до светло-золотистого цвета и мягкости. Введите тмин и жарьте еще 1 минуту.

2. Добавьте томаты, бульон, чечевицу, 2 стакана воды, соль и перец. Накройте крышкой, увеличьте огонь до высокого и варите до кипения. Затем сбавьте огонь до низкого и проварите на слабом кипении 8-10 минут, пока чечевица не станет мягкой. Введите шпинат. Снимите суп с огня и подавайте к столу в горячем виде.
 
Image credit: James Baigrie
 
Источник: goodhousekeeping.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-12-24 12:45:00
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать