Я продолжаю экспериментировать с домашней выпечкой для ребенка и сегодня у меня для вас рецепт вкуснейших маффинов на кефире с грецкими орехами.
На выходных я с дачи привезла целое ведро грецких орехов. О их неоспоримой пользе я наслышана, поэтому не брезгую щедрым дачным урожаем двух ореховых деревьев. Тем более что у меня есть маленький ребенок. И сейчас грецкий орех в разных проявлениях частый гость на нашем столе.
И мне по моей системе питания можно и нужно в день съедать 50 грамм орехов или семечек. И я с удовольствием пользуюсь этой возможностью.
Сегодня пришел черед добавления орехов в маффины, которые я делала дочурке. Но их получилось неожиданно много, поэтому частью я поделилась с соседкой и ее детишками.
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 45 минут
Для того чтоб приготовить 18 аппетитных маффинов на кефире с грецкими орехами мне понадобились:
Первыми смешиваем сахар с яйцами.
И вбиваем их миксером до кремообразного состояния.
Теперь берем кефир, просеянную муку, разрыхлитель, сливочное масло и примешиваем их к нашей яично-сахарной массе.
Сливочное масло я растопила на водяной бане, так как не успела достать его из морозилки заранее.
И третий шаг – это орехи. Очищаем грецкие орехи от скорлупы.
Измельчаем их с помощью блендера. Я люблю, когда в выпечке встречаются небольшие кусочки орешков, поэтому я перемолола орехи не до пыли.
Добавляем орехи к нашему тесту.
Перемешиваем все аккуратно ложкой.
Формы для маффинов по необходимости смазываем маслом и выкладываем наше тесто, заполняя им примерно 2/3 объема.
Выпекаем в духовке около получаса при температуре 180 градусов до румяного цвета. Готовность проверяем спичкой.
Вот и все! Вкуснейшие пышные маффины на кефире с грецкими орехами готовы! Пора делать чай!
На выходных я с дачи привезла целое ведро грецких орехов. О их неоспоримой пользе я наслышана, поэтому не брезгую щедрым дачным урожаем двух ореховых деревьев. Тем более что у меня есть маленький ребенок. И сейчас грецкий орех в разных проявлениях частый гость на нашем столе.
И мне по моей системе питания можно и нужно в день съедать 50 грамм орехов или семечек. И я с удовольствием пользуюсь этой возможностью.
Сегодня пришел черед добавления орехов в маффины, которые я делала дочурке. Но их получилось неожиданно много, поэтому частью я поделилась с соседкой и ее детишками.
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 45 минут
Для того чтоб приготовить 18 аппетитных маффинов на кефире с грецкими орехами мне понадобились:
- сахар – 1 стакан
- мука – 2 стакана
- яйца – 2 шт.
- сливочное масло – 80 г (можно взять растительное рафинированное)
- кефир – 200 г
- разрыхлитель – ½ ч.л. (у меня пищевая сода)
- грецкие орехи очищенные –100 г
Первыми смешиваем сахар с яйцами.
И вбиваем их миксером до кремообразного состояния.
Теперь берем кефир, просеянную муку, разрыхлитель, сливочное масло и примешиваем их к нашей яично-сахарной массе.
Сливочное масло я растопила на водяной бане, так как не успела достать его из морозилки заранее.
И третий шаг – это орехи. Очищаем грецкие орехи от скорлупы.
Измельчаем их с помощью блендера. Я люблю, когда в выпечке встречаются небольшие кусочки орешков, поэтому я перемолола орехи не до пыли.
Добавляем орехи к нашему тесту.
Перемешиваем все аккуратно ложкой.
Формы для маффинов по необходимости смазываем маслом и выкладываем наше тесто, заполняя им примерно 2/3 объема.
Выпекаем в духовке около получаса при температуре 180 градусов до румяного цвета. Готовность проверяем спичкой.
Вот и все! Вкуснейшие пышные маффины на кефире с грецкими орехами готовы! Пора делать чай!
Комментировать