Мак-энд-Чиз — популярное американское блюдо, представляющее собой пасту в сырном соусе. Мы предлагаем вам немного модернизированный вариант такого блюда, где к ингредиентам добавляется еще и пюре из мякоти авокадо. Оно придаст пасте более сливочный вкус и нежную текстуру, а также сделает блюдо более насыщенным и полезным.
Время приготовления: 25 минут
Выход: 2-4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Заполните подсоленной водой среднюю кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Сварите в ней макароны в соответствиями с инструкциями на упаковке.
3. Когда макароны сварятся, зачерпните 1 стакан воды из кастрюли и оставьте для дальнейшей готовки.
4. Остальную воду слейте и переложите макароны в глубокую миску.
5. Мелко нашинкуйте половину петрушки. У второй половины оторвите листики от стеблей, стебли выкиньте.
6. Натрите сыр тонкими полосками.
7. В небольшой миске соедините мякоть авокадо и лимонный сок. Вилкой или ступкой разомните авокадо в пюреобразную массу.
8. В кастрюле, где варились макароны, соедините сливочный сыр, муку и 1 стакан воды из-под макарон. Поставьте на средний огонь. Прогрейте ингредиенты пару минут, помешивая их венчиком, до жидкообразной массы.
9. Всыпьте в соус тертый сыр и проварите 1 минуту, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока сыр не растает и соус не загустеет. Приправьте солью и перцем.
10. Залейте горячим соусом макароны и тщательно перемешайте.
11. Введите в пасту пюре авокадо и петрушку. Вновь всё тщательно перемешайте.
12. Украсьте блюдо листиками петрушки и подавайте к столу сразу же.
Images credit: Jennifer Perillo
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 25 минут
Выход: 2-4 порции
Ингредиенты:
- 230 г макарон в виде рожков
- 1 спелое авокадо
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 30 г размягченного сливочного сыра
- 1 ст. ложка муки
- 115 г сыра чеддер
- Несколько веточек петрушки
- Соль/перец
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Заполните подсоленной водой среднюю кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Сварите в ней макароны в соответствиями с инструкциями на упаковке.
3. Когда макароны сварятся, зачерпните 1 стакан воды из кастрюли и оставьте для дальнейшей готовки.
4. Остальную воду слейте и переложите макароны в глубокую миску.
5. Мелко нашинкуйте половину петрушки. У второй половины оторвите листики от стеблей, стебли выкиньте.
6. Натрите сыр тонкими полосками.
7. В небольшой миске соедините мякоть авокадо и лимонный сок. Вилкой или ступкой разомните авокадо в пюреобразную массу.
8. В кастрюле, где варились макароны, соедините сливочный сыр, муку и 1 стакан воды из-под макарон. Поставьте на средний огонь. Прогрейте ингредиенты пару минут, помешивая их венчиком, до жидкообразной массы.
9. Всыпьте в соус тертый сыр и проварите 1 минуту, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока сыр не растает и соус не загустеет. Приправьте солью и перцем.
10. Залейте горячим соусом макароны и тщательно перемешайте.
11. Введите в пасту пюре авокадо и петрушку. Вновь всё тщательно перемешайте.
12. Украсьте блюдо листиками петрушки и подавайте к столу сразу же.
Images credit: Jennifer Perillo
Источник: thespruceeats.com
Комментировать