Мак-энд-Чиз — популярное американское блюдо, представляющее собой пасту в сырном соусе. Мы предлагаем вам немного модернизированный вариант такого блюда, где к ингредиентам добавляется еще и пюре из мякоти авокадо. Оно придаст пасте более сливочный вкус и нежную текстуру, а также сделает блюдо более насыщенным и полезным.
Время приготовления: 25 минут
Выход: 2-4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. Заполните подсоленной водой среднюю кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Сварите в ней макароны в соответствиями с инструкциями на упаковке.
3. Когда макароны сварятся, зачерпните 1 стакан воды из кастрюли и оставьте для дальнейшей готовки.
![]()
4. Остальную воду слейте и переложите макароны в глубокую миску.
![]()
5. Мелко нашинкуйте половину петрушки. У второй половины оторвите листики от стеблей, стебли выкиньте.
![]()
6. Натрите сыр тонкими полосками.
![]()
7. В небольшой миске соедините мякоть авокадо и лимонный сок. Вилкой или ступкой разомните авокадо в пюреобразную массу.
![]()
8. В кастрюле, где варились макароны, соедините сливочный сыр, муку и 1 стакан воды из-под макарон. Поставьте на средний огонь. Прогрейте ингредиенты пару минут, помешивая их венчиком, до жидкообразной массы.
![]()
9. Всыпьте в соус тертый сыр и проварите 1 минуту, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока сыр не растает и соус не загустеет. Приправьте солью и перцем.
![]()
10. Залейте горячим соусом макароны и тщательно перемешайте.
![]()
11. Введите в пасту пюре авокадо и петрушку. Вновь всё тщательно перемешайте.
![]()
12. Украсьте блюдо листиками петрушки и подавайте к столу сразу же.
![]()
Images credit: Jennifer Perillo
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 25 минут
Выход: 2-4 порции
Ингредиенты:
- 230 г макарон в виде рожков
- 1 спелое авокадо
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 30 г размягченного сливочного сыра
- 1 ст. ложка муки
- 115 г сыра чеддер
- Несколько веточек петрушки
- Соль/перец
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2020%2F05%2F27%2F355ac1.jpg)
2. Заполните подсоленной водой среднюю кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Сварите в ней макароны в соответствиями с инструкциями на упаковке.
3. Когда макароны сварятся, зачерпните 1 стакан воды из кастрюли и оставьте для дальнейшей готовки.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2020%2F05%2F27%2Fbb1b83.jpg)
4. Остальную воду слейте и переложите макароны в глубокую миску.
![](/img/rsz/414/273/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2020%2F05%2F27%2F7cdd81.jpg)
5. Мелко нашинкуйте половину петрушки. У второй половины оторвите листики от стеблей, стебли выкиньте.
![](/img/rsz/414/273/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2020%2F05%2F27%2F4b22b3.jpg)
6. Натрите сыр тонкими полосками.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2020%2F05%2F27%2F0eb12a.jpg)
7. В небольшой миске соедините мякоть авокадо и лимонный сок. Вилкой или ступкой разомните авокадо в пюреобразную массу.
![](/img/rsz/414/273/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2020%2F05%2F27%2F6ac14a.jpg)
8. В кастрюле, где варились макароны, соедините сливочный сыр, муку и 1 стакан воды из-под макарон. Поставьте на средний огонь. Прогрейте ингредиенты пару минут, помешивая их венчиком, до жидкообразной массы.
![](/img/rsz/414/272/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2020%2F05%2F27%2Fd872e9.jpg)
9. Всыпьте в соус тертый сыр и проварите 1 минуту, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока сыр не растает и соус не загустеет. Приправьте солью и перцем.
![](/img/rsz/414/273/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2020%2F05%2F27%2F874064.jpg)
10. Залейте горячим соусом макароны и тщательно перемешайте.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2020%2F05%2F27%2F8e33b0.jpg)
11. Введите в пасту пюре авокадо и петрушку. Вновь всё тщательно перемешайте.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2020%2F05%2F27%2Feda9e1.jpg)
12. Украсьте блюдо листиками петрушки и подавайте к столу сразу же.
![](/img/rsz/414/273/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2020%2F05%2F27%2F25bad5.jpg)
Images credit: Jennifer Perillo
Источник: thespruceeats.com
Комментировать