Мак-энд-Чиз с авокадо: необычный вариант популярного блюда

Мак-энд-Чиз с авокадо: необычный вариант популярного блюда

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мак-энд-Чиз — популярное американское блюдо, представляющее собой пасту в сырном соусе. Мы предлагаем вам немного модернизированный вариант такого блюда, где к ингредиентам добавляется еще и пюре из мякоти авокадо. Оно придаст пасте более сливочный вкус и нежную текстуру, а также сделает блюдо более насыщенным и полезным. 
 
Время приготовления: 25 минут
 
Выход: 2-4 порции
 
Ингредиенты:


Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Заполните подсоленной водой среднюю кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Сварите в ней макароны в соответствиями с инструкциями на упаковке.

3. Когда макароны сварятся, зачерпните 1 стакан воды из кастрюли и оставьте для дальнейшей готовки.

4. Остальную воду слейте и переложите макароны в глубокую миску.

5. Мелко нашинкуйте половину петрушки. У второй половины оторвите листики от стеблей, стебли выкиньте.

6. Натрите сыр тонкими полосками.

7. В небольшой миске соедините мякоть авокадо и лимонный сок. Вилкой или ступкой разомните авокадо в пюреобразную массу.

8. В кастрюле, где варились макароны, соедините сливочный сыр, муку и 1 стакан воды из-под макарон. Поставьте на средний огонь. Прогрейте ингредиенты пару минут, помешивая их венчиком, до жидкообразной массы.

9. Всыпьте в соус тертый сыр и проварите 1 минуту, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока сыр не растает и соус не загустеет. Приправьте солью и перцем.

10. Залейте горячим соусом макароны и тщательно перемешайте.

11. Введите в пасту пюре авокадо и петрушку. Вновь всё тщательно перемешайте.

12. Украсьте блюдо листиками петрушки и подавайте к столу сразу же.

Images credit: Jennifer Perillo 

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-05-27 18:07:34
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать