Это немецкий картофельный суп и он уникален в своем роде. Настолько сытный, что в обед можно обойтись без второго. Если его приготовить на завтрак, то и тут он вне конкурса. Поел, пошел на работу и даже забыл про обед!
А вот еще одно преимущество этого первого блюда с нежной сливочно-кремовой консистенцией. Если не долить жидкости, то получится роскошный крем-суп или суп-пюре, это уже на вкус. Если в него добавить другие овощи, то вообще получится овощной гарнир или суп.
Кстати, насчет сложности. Это сытное и вкусное блюдо готовится быстро и просто. А его сочетание с копченой колбаской или чем-то подобным придает супу такой пикантности, как, собственно, и чесночок. И по количеству ингредиентов — увеличивайте!
Время приготовления: одну порцию я готовила минут 25-30 (все зависит от сорта картофеля)
Сложность: ничего сложного!
Ингредиенты:
Приготовление:
Намоем картошку с морковкой, очистим и нарежем крупно.
Отправим в кипящую воду.
Лук и чеснок очистим, также промоем и нашинкуем не крупно и не мелко. Лук сразу добавим в кастрюльку с водой (она должна покрыть равномерно все овощи, поэтому желательно резать в одинаковом формате).
Если вода закипела, положим сюда перец горошком и лаврушку. Подсолим и варим все до готовности овощей. Отвар не выливаем, а овощи вынем. Растолчем картошку с луком. Но не в блендере, а вручную, добавляя понемногу овощной бульончик. Сколько его лить? Все зависит от того, что вы хотите получить – густой или жидковатый суп.
Нам осталось влить в пюре, которое надо поместить в кастрюльку, а также сливки. Дадим вскипеть, непрерывно помешивая. Куда же морковь девать? Пока супчик закипает, меленько нашинковать ее надо. Но не перетирать!
Положим ровненькие кубики к супу и, перемешивая, дадим закипеть.
Пока супчик еще раз закипает, прожарим тонкие слайсы колбасы или бекона на сковороде без масла.
Добавим его вместе с солью и тертым чесноком в кастрюльку. Разливаем, как только закипит все, присыплем зеленью.
И приправляем молотым перцем. Лакомимся, пока горяченький!
А вот еще одно преимущество этого первого блюда с нежной сливочно-кремовой консистенцией. Если не долить жидкости, то получится роскошный крем-суп или суп-пюре, это уже на вкус. Если в него добавить другие овощи, то вообще получится овощной гарнир или суп.
Кстати, насчет сложности. Это сытное и вкусное блюдо готовится быстро и просто. А его сочетание с копченой колбаской или чем-то подобным придает супу такой пикантности, как, собственно, и чесночок. И по количеству ингредиентов — увеличивайте!
Время приготовления: одну порцию я готовила минут 25-30 (все зависит от сорта картофеля)
Сложность: ничего сложного!
Ингредиенты:
Приготовление:
Намоем картошку с морковкой, очистим и нарежем крупно.
Отправим в кипящую воду.
Лук и чеснок очистим, также промоем и нашинкуем не крупно и не мелко. Лук сразу добавим в кастрюльку с водой (она должна покрыть равномерно все овощи, поэтому желательно резать в одинаковом формате).
Если вода закипела, положим сюда перец горошком и лаврушку. Подсолим и варим все до готовности овощей. Отвар не выливаем, а овощи вынем. Растолчем картошку с луком. Но не в блендере, а вручную, добавляя понемногу овощной бульончик. Сколько его лить? Все зависит от того, что вы хотите получить – густой или жидковатый суп.
Нам осталось влить в пюре, которое надо поместить в кастрюльку, а также сливки. Дадим вскипеть, непрерывно помешивая. Куда же морковь девать? Пока супчик закипает, меленько нашинковать ее надо. Но не перетирать!
Положим ровненькие кубики к супу и, перемешивая, дадим закипеть.
Пока супчик еще раз закипает, прожарим тонкие слайсы колбасы или бекона на сковороде без масла.
Добавим его вместе с солью и тертым чесноком в кастрюльку. Разливаем, как только закипит все, присыплем зеленью.
И приправляем молотым перцем. Лакомимся, пока горяченький!
Комментировать