макароны рецепт

Макароны c грибным привкусом в сметане

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я хочу рассказать вам, дорогие читательницы Алимеро, как буквально за несколько минут превратить обычные макароны в очень вкусные. И это всего лишь благодаря нескольким нехитрым манипуляциям и всего-навсего с помощью двух дополнительных продуктов.

Несмотря на то, что это до безобразия простое блюдо, впервые мы с мужем попробовали его в кафешке где-то по дороге на Черное море. И назывались они почему-то «Деревенские». Нам они настолько понравились, что мы теперь часто готовим их именно таким образом, ведь обычные макароны есть уже не охота ;)
 
К тому же, у макарошек, приготовленных таким образом, необычных грибной вкус. Да-да, именно так, и это несмотря на отсутствие даже намека на грибы. В общем, не буду долго рассказывать, давайте готовить :)
 
Время приготовления – максимум 20 минут.
 

Сложность – очень просто.
 

Калорийность – 280 ккал/100 г.
 

Для приготовления макарон со сметаной с грибным вкусом, понадобились такие продукты:
 

  • макароны – 200 г
  • сметана 15% — 4 ст. л.
  • лук – 2 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • зелень любая для украшения
 
Процесс приготовления
 

Первым делом отвариваем макароны до готовности в подсоленной воде. Я обычно использую макароны из твердых сортов пшеницы.
А пока макароны готовятся, займемся приготовлением «грибного вкуса» для них.
 
Для этого очищаем лук.
Нарезаем. Кстати, лука не нужно жалеть, если его поджарить маленькое количество, то будет уже не то.
Растительное масло нагреваем в сковороде и выкладываем нарезанный лук. Обжариваем до золотистого цвета на огне, чуть меньше среднего. 
 Когда лучок поджарился, вводим в сковороду сметану.
Перемешиваем лук со сметаной и на медленном огне доводим до кипения.
Как только начнет закипать, сразу же выключаем. 

Отваренные макароны выкладываем в сковороду и смешиваем со сметано-луковой смесью.

Вот и готовы наши макарошки! Уже непосредственно в тарелки посыпаем зеленью. 

Подавать их лучше горячими, с салатом из свежих овощей. 
 
Приятного аппетита! 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт