Сегодняшний рецепт — это заготовка на зиму. Огурчики у меня в этом году уродили на славу, а под рукой был рецепт, который ждал своего времени.
Эти огурцы поразили мое гастрономическое воображение еще прошлой зимой в гостях у одной знакомой. Огурчики были хрустящие, пикантные, острые – в общем, невообразимые, я таких ни разу не пробовала!
Поэтому рецептик сразу же потребовала в ультимативной форме. Прошлым летом закатывала эти огурцы строго следуя рецепту, и получились вкусные, но не идеальные. Ведь у каждой хозяйки свои маленькие секретики и ими не каждый станет делиться. Этим летом продолжила консервировать эти огурцы чили в кетчупе, но уже со своим секретиком, а каким – поделюсь с вами.
Расчет заливки идет на 3-4 литровые банки.
Основные продукты:
Для маринада:
— 1 стакан уксуса
— 1 стакан сахара
— 2 столовые ложечки соли
— 5 стаканов воды
Все это нужно довести до кипения. И залить огурцы, которые уже разложены в банки, вместе с:
— листьями хрена
— эстрагоном (тархуном)
— долькой чеснока
— двумя кружочками перца-чили
— душистым перцем
— веточкой гвоздики
— листьями малины, смородины и яблока
— укропом
Огурцы вместе с травами и специями заливаем кипящей заливкой, накрываем крышками, но не закрываем и ставим стерилизоваться на 10 минут.
После, сразу же закрываем, банки переворачиваем и даем остыть, плотно укрыв полотенцем или одеялом.
После трех дней – огурчики можно отправлять в погреб или другое место, где вы храните консервацию. Кушать эти огурцы можно только тогда, когда они полностью остынут.
Плоды должны пропитаться всеми вкусами от трав и специй.
Надеюсь, мой рецепт будет вам полезен! Приятного аппетита!
Эти огурцы поразили мое гастрономическое воображение еще прошлой зимой в гостях у одной знакомой. Огурчики были хрустящие, пикантные, острые – в общем, невообразимые, я таких ни разу не пробовала!
Поэтому рецептик сразу же потребовала в ультимативной форме. Прошлым летом закатывала эти огурцы строго следуя рецепту, и получились вкусные, но не идеальные. Ведь у каждой хозяйки свои маленькие секретики и ими не каждый станет делиться. Этим летом продолжила консервировать эти огурцы чили в кетчупе, но уже со своим секретиком, а каким – поделюсь с вами.
Расчет заливки идет на 3-4 литровые банки.
Основные продукты:
- огурчики – 3 кг (выберите самые маленькие, если есть возможность)
- 1 пачка кетчупа «Чили». Я беру не самый дешевый, а более вкусный и качественный
Для маринада:
— 1 стакан уксуса
— 1 стакан сахара
— 2 столовые ложечки соли
— 5 стаканов воды
Все это нужно довести до кипения. И залить огурцы, которые уже разложены в банки, вместе с:
— листьями хрена
— эстрагоном (тархуном)
— долькой чеснока
— двумя кружочками перца-чили
— душистым перцем
— веточкой гвоздики
— листьями малины, смородины и яблока
— укропом
Огурцы вместе с травами и специями заливаем кипящей заливкой, накрываем крышками, но не закрываем и ставим стерилизоваться на 10 минут.
После, сразу же закрываем, банки переворачиваем и даем остыть, плотно укрыв полотенцем или одеялом.
После трех дней – огурчики можно отправлять в погреб или другое место, где вы храните консервацию. Кушать эти огурцы можно только тогда, когда они полностью остынут.
Плоды должны пропитаться всеми вкусами от трав и специй.
Надеюсь, мой рецепт будет вам полезен! Приятного аппетита!
Комментировать