А вот и я с обещанными лисичками! Их, оказывается, так легко хранить. Немного заморозки, потом на сковородочку… Нет, я не изменила шампиньонам, они по-прежнему – лидеры, ведь их всегда можно купить. Но лисички — это чудо, а не грибы!
Кроме того, что закуска с ними получается отменная, они так гармоничны со спагетти! Во всем этом процессе единственная сложность – утерпеть, и не начать есть уже готовые грибы, не дождавшись макарончиков… Уж очень вкусны.
А еще мне понравилось то, что процессы идут параллельно, и блюдо можно приготовить не только на ужин, когда времени больше. Это и завтрак шикарный, и второе к обеду – заранее макароны и лисички наготовил, и потом только разогревай!
Время приготовления: 30 минут, если с подготовкой грибов считать, с закипанием воды
Сложность: средняя
Ингредиенты
Приготовление
Воды на макароны надо ставить много. Потому и начнем с нее. На каждые 100 г спагетти берем не менее литра. Я редко покупаю макароны. Но если уж и беру, то бантики – мой любимый формат. Уютненькие такие!
Пока вода закипает, надо перебрать лисички. Да, есть у них такой грешок – грязь, листья, всякий другой сор. Хорошо промоем эту рыжую красотень под краном. Но струя не должна быть сильной – лисички очень нежны. Потому я кувшином пользовалась.
Чеснок и грибы… Раньше бы я засомневалась. Какой чеснок, когда аромат грибов – это все в блюде грибном. Но рискнула и не пожалела. Накрошила меленько зубки и, разогрев масло (оба – и сливочное, и оливковое) в сковородке, слегка прижарила.
Грибы промыты. Вода стекла? Желательно обеспечить им это. Ну и нарезать. Каким форматом? Были бы у меня все меленькие, я бы в жизни не резала бы – вот так, целенькими и жарила бы. Но грибы были разных размеров. Потому крупные я порезала.
Положим в закипевшую воду макароны. Воду подсолим и варим по инструкции. Этот вид макаронных изделий любит степень проварки аль денте. Не промываем, если это не указано на пачке. Просто отправим в дуршлаг.
Масло с чесноком уже шкворчит? Жарим минуты 2-3, и бросаем сюда грибы. Сразу же перчим-солим по вкусу. Тушим с четверть часа и, залив сливками, готовим, пока не загустеет.
Что дальше? Можно несколькими путями пойти. Или залить макароны этой смесью, или макароны добавить к ней. Главное, не забудьте перед этим добавить мелко накрошенный сельдерей, ну или петрушку.
Конечно, все могло остыть. Так подогрейте и выложите в тарелки! Хорошо бы посыпать все тертым сыром, зеленью.
Кроме того, что закуска с ними получается отменная, они так гармоничны со спагетти! Во всем этом процессе единственная сложность – утерпеть, и не начать есть уже готовые грибы, не дождавшись макарончиков… Уж очень вкусны.
А еще мне понравилось то, что процессы идут параллельно, и блюдо можно приготовить не только на ужин, когда времени больше. Это и завтрак шикарный, и второе к обеду – заранее макароны и лисички наготовил, и потом только разогревай!
Время приготовления: 30 минут, если с подготовкой грибов считать, с закипанием воды
Сложность: средняя
Ингредиенты
- 300 г свежих лисичек
- 250 г макарон
- 0.5 стакана сливок
- 2-3 зубка чеснока
- 1-2 ст.л. масла оливкового
- 1 ст.л. масла сливочного
- 1 ст.л. сыра тертого
- по вкусу соль и перец
- рубленый сельдерей
Приготовление
Воды на макароны надо ставить много. Потому и начнем с нее. На каждые 100 г спагетти берем не менее литра. Я редко покупаю макароны. Но если уж и беру, то бантики – мой любимый формат. Уютненькие такие!
Пока вода закипает, надо перебрать лисички. Да, есть у них такой грешок – грязь, листья, всякий другой сор. Хорошо промоем эту рыжую красотень под краном. Но струя не должна быть сильной – лисички очень нежны. Потому я кувшином пользовалась.
Чеснок и грибы… Раньше бы я засомневалась. Какой чеснок, когда аромат грибов – это все в блюде грибном. Но рискнула и не пожалела. Накрошила меленько зубки и, разогрев масло (оба – и сливочное, и оливковое) в сковородке, слегка прижарила.
Грибы промыты. Вода стекла? Желательно обеспечить им это. Ну и нарезать. Каким форматом? Были бы у меня все меленькие, я бы в жизни не резала бы – вот так, целенькими и жарила бы. Но грибы были разных размеров. Потому крупные я порезала.
Положим в закипевшую воду макароны. Воду подсолим и варим по инструкции. Этот вид макаронных изделий любит степень проварки аль денте. Не промываем, если это не указано на пачке. Просто отправим в дуршлаг.
Масло с чесноком уже шкворчит? Жарим минуты 2-3, и бросаем сюда грибы. Сразу же перчим-солим по вкусу. Тушим с четверть часа и, залив сливками, готовим, пока не загустеет.
Что дальше? Можно несколькими путями пойти. Или залить макароны этой смесью, или макароны добавить к ней. Главное, не забудьте перед этим добавить мелко накрошенный сельдерей, ну или петрушку.
Конечно, все могло остыть. Так подогрейте и выложите в тарелки! Хорошо бы посыпать все тертым сыром, зеленью.
Комментировать